На мангале получаются просто волшебными, но можно сделать и дома – на сковороде или в духовке.
Как приготовить:
- Берём кусок мяса (говядина, свинина, а лучше и то, и другое) и делаем фарш. Добавляем соль, перец, рубленный лук. Опыт показывает, что никаких больше приправ фарш для бургеров не требует.
- Мнём интенсивно. Обязательно (!) несколько раз нужно "шмякнуть" фарш об миску, так он будет нежнее и котлетки получатся сочнее. Этот лайфхак работает не только для бургеров, но и для любых котлет в принципе.
- Из фарша формируем плоские котлетки (учитываем размер булочек!). Если будем жарить на мангале, то кладём котлетки в морозилку минут на 30, чтобы они чуть затвердели и не провалились в решётку.
- Жарим! На фоне восхитительного аромата готовим "добавки" к бургеру: режем помидорки, красный лук, огурцы (классно идёт сочетание свежих и солёных), сыр, листья салата. Достаём любимые заправки.
- И за 5 минут до готовности котлет слегка обжариваем булочки с внутренней стороны.
А дальше самое интересное: собираем бургер! Кладём каждому (ну, или единственному 😁) на булочку то, что он любит и подаём с улыбкой и пивком. Гарантирую: мужик будет счастлив 👌
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк, а в комментариях напишите - ЧТО ЕЩЁ вы добавляете в домашние бургеры?
Больше ярких рецептов и вкусных фото – в моём инстаграме. Подписывайтесь!