Найти тему

Домашние бургеры за 7 минут

На мангале получаются просто волшебными, но можно сделать и дома – на сковороде или в духовке.

Как приготовить:

  1. Берём кусок мяса (говядина, свинина, а лучше и то, и другое) и делаем фарш. Добавляем соль, перец, рубленный лук. Опыт показывает, что никаких больше приправ фарш для бургеров не требует.
  2. Мнём интенсивно. Обязательно (!) несколько раз нужно "шмякнуть" фарш об миску, так он будет нежнее и котлетки получатся сочнее. Этот лайфхак работает не только для бургеров, но и для любых котлет в принципе.
  3. Из фарша формируем плоские котлетки (учитываем размер булочек!). Если будем жарить на мангале, то кладём котлетки в морозилку минут на 30, чтобы они чуть затвердели и не провалились в решётку.
  4. Жарим! На фоне восхитительного аромата готовим "добавки" к бургеру: режем помидорки, красный лук, огурцы (классно идёт сочетание свежих и солёных), сыр, листья салата. Достаём любимые заправки.
  5. И за 5 минут до готовности котлет слегка обжариваем булочки с внутренней стороны.

А дальше самое интересное: собираем бургер! Кладём каждому (ну, или единственному 😁) на булочку то, что он любит и подаём с улыбкой и пивком. Гарантирую: мужик будет счастлив 👌

-2

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк, а в комментариях напишите - ЧТО ЕЩЁ вы добавляете в домашние бургеры?

Больше ярких рецептов и вкусных фото – в моём инстаграме. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются