На небольшую кастрюлю понадобится:
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- свекла 1 шт
- фасоль 100 гр или 1/3 стакана
- болгарский перец 1 шт
- помидор 2 шт
- томатная паста 200 гр
- свекла
- чеснок 3 зубчика
- квашенная капуста (количество на ваше усмотрение)
- копченая паприка (по вкусу)
За день приготовления борща, ставим на ночь в тёплую воду фасоль, что бы она размягчилась и быстрее сварилась.
Если добавлять фасоль без всякой предварительной подготовки, она может сморщиться. Так же можно добавить консервированную красную фасоль, но уже в конце готовки, что бы она не разварилась.
В кипящую воду кидаем порезанную кубиками картошку, фасоль ( не консервированную) и варим 30-40минут.
Пока варится картошка и фасоль, обжариваем натертую свеклу, лук и морковь, добавляем нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
В зажарку можно добавить копченую паприку. Она придаёт необычный пикантный вкус.
Когда сварилась картошка и фасоль, добавляем зажарку и квашенную капусту и варим ещё 30 минут.
В конце готовки в борщ добавляем 2 лавровых листика и свежую зелень.
Выключаем и оставляем ещё на 10-15 минут. Борщ готов.
Приятного аппетита!