Найти тему

Вегетарианский борщ с фасолью и квашенной капустой .

На небольшую кастрюлю понадобится:

  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 1 шт
  • фасоль 100 гр или 1/3 стакана
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 2 шт
  • томатная паста 200 гр
  • свекла
  • чеснок 3 зубчика
  • квашенная капуста (количество на ваше усмотрение)
  • копченая паприка (по вкусу)

За день приготовления борща, ставим на ночь в тёплую воду фасоль, что бы она размягчилась и быстрее сварилась.

Если добавлять фасоль без всякой предварительной подготовки, она может сморщиться. Так же можно добавить консервированную красную фасоль, но уже в конце готовки, что бы она не разварилась.

В кипящую воду кидаем порезанную кубиками картошку, фасоль ( не консервированную) и варим 30-40минут.

Пока варится картошка и фасоль, обжариваем натертую свеклу, лук и морковь, добавляем нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

В зажарку можно добавить копченую паприку. Она придаёт необычный пикантный вкус.

Когда сварилась картошка и фасоль, добавляем зажарку и квашенную капусту и варим ещё 30 минут.

В конце готовки в борщ добавляем 2 лавровых листика и свежую зелень.

Выключаем и оставляем ещё на 10-15 минут. Борщ готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются