Найти в Дзене
Poperchi

Куриная печень со сметной на сковороде – нежная сливочная подлива

Оглавление

Дочь моя — маленькая привереда, которая диктует свои правила. Лук она не любит, перец тоже. Зато морковь просто обожает, аналогично относится и к маслу сливочному. Поэтому сегодня делюсь рецептом нежной куриной печени на сковороде, которая отлично дополнит картофельное пюре.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • морковь – 30 г;
  • сметана (20%) – 150 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • масло сливочное или растительное – 25 г.;
  • соль и перец – по вкусу.

👨‍🍳 Как готовить:

1. Куриную печень разделываем и обжариваем на сковороде около 10 минут. После чего печень из сковороды извлекаем.

-2

2. Следом пассеруем морковь до мягкости в течение 5-7 минут. Способ нарезки моркови выбирайте на свой вкус. Но не забывайте, что тертая морковь доходит до готовности быстрее.

-3

3. Соединяем морковь и печень.

-4

4. Вливаем смесь из муки, воды и сметаны. Томим на медленном огне при регулярном помешивании 10-15 минут, чтобы подлива загустела.

-5

5. Печень куриная в сметане на сковороде готова. Остается украсить блюдо зеленью и можно подавать.

-6

Чуть не забыла сказать про соль. Чтобы печень получилась максимально мягкой и нежной, солить нужно в самом конце, когда с блюда можно снять пробу. Пробуйте и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!