📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Хачапури по-Мегрельски с зеленью.
Ингредиенты на 2 хачапури:
Для теста:
Мука - 450 гр
Мацони - 200 гр
Сметана - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Дрожжи - 3-4 гр
Для начинки:
Сыр сулугуни - 350 гр
Сыр адыгейский - 350 гр
Шпинат - 10-15 гр
Кинза - 10-15 гр
Яйцо - 1шт для обмазки
Приготовление:
Мацони и сметану смешать, немного подогреть, добавить в него, дрожжи, соду, соль, сахар, все хорошо размешать и дать постоять 10-15 минут в тепле.
Масло растопить, добавить к мацони и хорошо размешать.
Далее постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто, примерно 10 минут.
Смазать глубокую емкость растительным маслом и выложить в него тесто, накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять примерно 1 час.
Затем выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить тесто на две равные части, скатать из них шары.
Затем каждый шар раскатать в тонкую лепешку примерно 0,7 см толщиной.
Весь сыр натираем на крупной терке.
100 гр тертого сыра откладываем у сторону. Им нужно будет посыпать сверху наши хачапури.
Зелень мелко режем. Добавляем зелень в тертый сыр и перемешиваем. Делим на 2 равные части.
Начинку выкладываем на середину теста не закрывая края 4-5 см.
Далее скручиваем в мешочек наш хачапури, примерно, как хинкали, хорошо скрепляем узелок и отрезаем верхушку.
Переворачиваем нашу лепешку и раскатываем ее аккуратно до толщины 1 см.
Смазываем сверху яйцом, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200С духовку на противень с пергаментом или противень для пиццы на 20-25 минут.
Также проделываем со второй частью нашего теста.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно