Найти тему

Рецепты вкуснейших тортов из сметаны и печенья без выпечки

Оглавление

Всем привет!

Торт из сметаны и печенья без выпечки – это удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт. Он готовится без выпекания, за считанные минуты и съедается моментально. Рецепт нежного и тающего кондитерского изделия без выпекания станет настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей или быстрым угощением к кофе.

Простой торт

Он требует минимум кулинарного опыта и ингредиентов.

  • сметана – 900-950 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • песочные печенья – 550-580 г;
  • ядрышки грецкого орешка – 220 г.
Фото - из интернета
Фото - из интернета

Для готовки тортика взбейте сахар и сметану таким образом, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

Печенье пересыпьте на широкое и плоское блюдо, смажьте сметанным кремом. Выложите таким способом печенье несколькими слоями, после чего отправьте десерт на 3-5 часов в холодильник для пропитывания.

Готовый торт можно посыпать измельченными ядрышками грецких орехов, кокосовой стружкой, тертым белым или черным шоколадом. При желании сметану можно заменить фруктово-ягодным йогуртом – это сделает вкус выпечки выразительнее и интереснее.

Фото - из интернета
Фото - из интернета

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Торт из сметаны и печенья без выпечки с добавлением бананов – это оригинальный и быстрый десерт с изысканным вкусом. Он станет отличным украшением к дружескому чаепитию и украсит детский праздник. Вместо бананов можно использовать другие фрукты на свой вкус – персики, киви, мандарины.

  • сметана – 900-950 мл;
  • бананы – 8 шт;
  • печенье типа крекеров – 900-950 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • плитка черного шоколада – 220 г.

Спелые бананы очистите и порежьте тонкими дольками. Сметану перебейте с сахаром, чтобы получилась легкая, воздушная смесь.

На плоское блюдо выложите слой крекеров, часть отложите для декорирования. Смажьте этот пласт сметанным кремовой пропиткой, уложите банановые кружочки и насыпьте еще один пласт печенья. Таким образом сформируйте торт, промазывая каждый слой кремом.

Отложенные крекеры измельчите руками или натрите на терке вместе с шоколадом, полученными крошками посыпьте изделия и дайте ему настояться в прохладе 4-6 часов.

Фото - из интернета
Фото - из интернета

Десерт с желатином и фруктами

Желейный десерт с кусочками фруктов или сладкими ягодами – это чрезвычайно вкусное, ароматное и простое в готовке лакомство. За счет желатина оно плотно держит форму и не растекается по блюду.

  • печенье – 350 г;
  • сметана – 270 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • яблоко – 3 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • бананы – 4 шт;
  • киви – 3 шт;
  • малины, черника, клубника или любые другие ягоды – на свое усмотрение.

Перемешайте желатин с небольшим количеством прохладной кипяченой воды и оставьте его для разбухания на 8-10 минут. Взбейте сметану с сахарным песком до состояния пены.

Все фрукты вымойте и порежьте маленькими кубиками, ягоды также ополосните под проточной водой. Слегка подогрейте остывшую желатиновую массу и перемешайте его с взбитой сметаной, подготовленными фруктовыми и ягодными кусочками.

После этого можно приступать к оформлению тортика – выкладывайте песочное печенье в форме горки, заранее окуная его в желатиновый состав. Смажьте каждый слой оставшейся сметанной пропиткой, готовый торт оставьте для настаивания на пару часов.

Фото - из интернета
Фото - из интернета

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Сгущенка придает торту нежный и сладкий вкус. В этом рецепте не используется сахарный песок. В качестве основы лучше всего брать пресное печенье, в противном случае вкус десерта может быть слишком сладким.

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • творог – 700 г;
  • печенье – 1,3-1,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао – 2 ч. л;
  • бананы – 2 шт;
  • ядрышки орехов, цукаты;
  • ванильный сахар.

Сгущенное молоко, сметану и творог разделите на 2 части. Смешайте одну половину ингредиентов с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте оставшиеся компоненты с порошком какао.

На плоскую тарелку выложите печенье слоями, смачивая каждое в подогретом молоке. Смажьте каждый слой творожным кремом с ванилином и украсьте кружочками бананов. Следующий слой печенья смажьте кремом с какао.

Готовое лакомство украсьте измельченными ядрышками грецких орехов, цукатами, кусочками фруктов или ягод.

Рецепт с добавлением творога

Торт из печенья и сметаны с творогом – это легкий и нежный десерт, который обязательно понравится почитателям здорового питания. Для приготовления лакомства лучше использовать низкокалорийную сметану или заменить ее натуральным йогуртом.

  • печенье – 800 г;
  • сметана – 450-500 мл;
  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 220-250 г;
  • сливочное масло – 350-380 г;
  • молоко – 400 мл;
  • черный шоколад – 70-100 г;
  • изюм – 200 г.

Сливочное масло растопите на водяной бане, затем смешайте с сахаром – в результате должна получиться однородная смесь без крупинок. Отдельно взбейте сметану с творогом, после чего перемешайте компоненты. Отсыпьте 4-5 ложек полученной массы в отдельную миску.

Шоколад натрите на терке, изюм запарьте в горячей воде и добавьте к отложенной сметано-творожной массе. После этого можно приступать к оформлению тортика – разложите на плоской тарелке слой печенья и смажьте творожным кремом.

Следующий пласт смажьте сметано-творожной массой с изюмом и шоколадом. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или растопить плитку на водяной бане и полить выпечку шоколадным сиропом.

Фото - из интернета
Фото - из интернета

Такой тортик – это аппетитный и вкусный десерт, который приведет в восторг как взрослых, так и детей. Он сочетает в себе нежный и изысканный вкус, легкость и простоту приготовления, а также возможность проявить кулинарную фантазию и поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Если канал и его тематика вам интересна - буду рад увидеть в подписчиках!

Еда
6,93 млн интересуются