Всем привет!
Торт из сметаны и печенья без выпечки – это удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт. Он готовится без выпекания, за считанные минуты и съедается моментально. Рецепт нежного и тающего кондитерского изделия без выпекания станет настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей или быстрым угощением к кофе.
Простой торт
Он требует минимум кулинарного опыта и ингредиентов.
- сметана – 900-950 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- песочные печенья – 550-580 г;
- ядрышки грецкого орешка – 220 г.
Для готовки тортика взбейте сахар и сметану таким образом, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
Печенье пересыпьте на широкое и плоское блюдо, смажьте сметанным кремом. Выложите таким способом печенье несколькими слоями, после чего отправьте десерт на 3-5 часов в холодильник для пропитывания.
Готовый торт можно посыпать измельченными ядрышками грецких орехов, кокосовой стружкой, тертым белым или черным шоколадом. При желании сметану можно заменить фруктово-ягодным йогуртом – это сделает вкус выпечки выразительнее и интереснее.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Торт из сметаны и печенья без выпечки с добавлением бананов – это оригинальный и быстрый десерт с изысканным вкусом. Он станет отличным украшением к дружескому чаепитию и украсит детский праздник. Вместо бананов можно использовать другие фрукты на свой вкус – персики, киви, мандарины.
- сметана – 900-950 мл;
- бананы – 8 шт;
- печенье типа крекеров – 900-950 г;
- сахарный песок – 500 г;
- плитка черного шоколада – 220 г.
Спелые бананы очистите и порежьте тонкими дольками. Сметану перебейте с сахаром, чтобы получилась легкая, воздушная смесь.
На плоское блюдо выложите слой крекеров, часть отложите для декорирования. Смажьте этот пласт сметанным кремовой пропиткой, уложите банановые кружочки и насыпьте еще один пласт печенья. Таким образом сформируйте торт, промазывая каждый слой кремом.
Отложенные крекеры измельчите руками или натрите на терке вместе с шоколадом, полученными крошками посыпьте изделия и дайте ему настояться в прохладе 4-6 часов.
Десерт с желатином и фруктами
Желейный десерт с кусочками фруктов или сладкими ягодами – это чрезвычайно вкусное, ароматное и простое в готовке лакомство. За счет желатина оно плотно держит форму и не растекается по блюду.
- печенье – 350 г;
- сметана – 270 мл;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- желатин – 15 г;
- яблоко – 3 шт;
- апельсины – 2 шт;
- бананы – 4 шт;
- киви – 3 шт;
- малины, черника, клубника или любые другие ягоды – на свое усмотрение.
Перемешайте желатин с небольшим количеством прохладной кипяченой воды и оставьте его для разбухания на 8-10 минут. Взбейте сметану с сахарным песком до состояния пены.
Все фрукты вымойте и порежьте маленькими кубиками, ягоды также ополосните под проточной водой. Слегка подогрейте остывшую желатиновую массу и перемешайте его с взбитой сметаной, подготовленными фруктовыми и ягодными кусочками.
После этого можно приступать к оформлению тортика – выкладывайте песочное печенье в форме горки, заранее окуная его в желатиновый состав. Смажьте каждый слой оставшейся сметанной пропиткой, готовый торт оставьте для настаивания на пару часов.
Торт из печенья, сметаны и сгущенки
Сгущенка придает торту нежный и сладкий вкус. В этом рецепте не используется сахарный песок. В качестве основы лучше всего брать пресное печенье, в противном случае вкус десерта может быть слишком сладким.
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- творог – 700 г;
- печенье – 1,3-1,4 кг;
- молоко – 150 мл;
- порошок какао – 2 ч. л;
- бананы – 2 шт;
- ядрышки орехов, цукаты;
- ванильный сахар.
Сгущенное молоко, сметану и творог разделите на 2 части. Смешайте одну половину ингредиентов с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте оставшиеся компоненты с порошком какао.
На плоскую тарелку выложите печенье слоями, смачивая каждое в подогретом молоке. Смажьте каждый слой творожным кремом с ванилином и украсьте кружочками бананов. Следующий слой печенья смажьте кремом с какао.
Готовое лакомство украсьте измельченными ядрышками грецких орехов, цукатами, кусочками фруктов или ягод.
Рецепт с добавлением творога
Торт из печенья и сметаны с творогом – это легкий и нежный десерт, который обязательно понравится почитателям здорового питания. Для приготовления лакомства лучше использовать низкокалорийную сметану или заменить ее натуральным йогуртом.
- печенье – 800 г;
- сметана – 450-500 мл;
- творог – 600 г;
- сахарный песок – 220-250 г;
- сливочное масло – 350-380 г;
- молоко – 400 мл;
- черный шоколад – 70-100 г;
- изюм – 200 г.
Сливочное масло растопите на водяной бане, затем смешайте с сахаром – в результате должна получиться однородная смесь без крупинок. Отдельно взбейте сметану с творогом, после чего перемешайте компоненты. Отсыпьте 4-5 ложек полученной массы в отдельную миску.
Шоколад натрите на терке, изюм запарьте в горячей воде и добавьте к отложенной сметано-творожной массе. После этого можно приступать к оформлению тортика – разложите на плоской тарелке слой печенья и смажьте творожным кремом.
Следующий пласт смажьте сметано-творожной массой с изюмом и шоколадом. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или растопить плитку на водяной бане и полить выпечку шоколадным сиропом.
Такой тортик – это аппетитный и вкусный десерт, который приведет в восторг как взрослых, так и детей. Он сочетает в себе нежный и изысканный вкус, легкость и простоту приготовления, а также возможность проявить кулинарную фантазию и поэкспериментировать с различными ингредиентами.
Если канал и его тематика вам интересна - буду рад увидеть в подписчиках!