Всегда русский народ представлялся иностранцам как что-то не правильное и не этичное, но на самом деле, мы такие же как и они.И в этой статье я расскажу о самых расспростроненых заблуждения о русском народе. Приятного чтения.
1) И первое заблуждение, что в России всегда холодно.
В нашей стране есть очень холодные области. Например, 5 из 10 самых холодных городов в мире находятся именно в России.
Однако в большинстве городов как минимум, не холоднее, чем в Европе. А то и теплее. Например, в Сочи в самый холодный месяц температура не опускается ниже 6 градусов Цельсия, в Махачкале — ниже 1,2 градуса, а в Анапе — ниже 2,4 градуса.
А в самых жарких городах России — Волгограде, Астрахани и Краснодаре — температура летом поднимается до 40 градусов тепла и дальше больше. Так что слухи о вечном российском холоде сильно преувеличены.
2) 2 заблуждение, что русские некультурные и невоспитанные.
Судить весь русский народ по отдельным и далеко не лучшим представителям — неправильно. Да, выбираясь на отдых в другую страну, некоторые россияне ведут себя отвратительно: хамят, скандалят, пьют не зная меры и затевают драки. Из-за них складывается неверное представление о том, что у себя дома все русские ведут себя подобным образом.
Однако в большинстве своем русские — очень воспитанные люди, и ничуть не уступают по культуре поведения англичанам, немцам, американцам и представителям других наций.
3) Россия очень опасная страна т.к. много бандитов и мафий.
Как бы это смешно не звучало для нас, для иностранца это становится главным поводом не ехать в Россию.
Истории о легендарной русской мафии, которая может показать итальянской «Коза Ностре» где раки зимуют, могут сильно напугать рафинированных европейцев. Но дни перестрелок среди бела дня и взрываемых киосков давно прошли, и в действительности были сильно преувеличены.
Сейчас многие бывшие мафиози тратят время не на обдумывание злодейских планов, а на ведение легального бизнеса. И шанс столкнуться с бандитом в России у вас будет высоким лишь в том случае, если вы сами занимаетесь чем-то незаконным.
Несомненно, в российских городах много преступников, но такая же ситуация актуальна для любого города мира.
4) Русские никогда не улыбаются(Россия для грустных)
Это один из самых живучих мифов о России у иностранцев. Есть даже шутка, что в Америке не лицах прохожих фальшивые улыбки, а в России — искренняя ненависть. Однако на самом деле наши люди просто не привыкли улыбаться без причины.
Некоторые обвиняют в этом сочетание плохой погоды (по крайней мере зимой), неспокойной истории, общего недоверия к посторонним и трудных условий жизни для большинства россиян.
Есть и другое объяснение: русские считают человека, который постоянно улыбается, кем-то вроде деревенского дурачка. Так что если вы приехали в Россию, а прохожие вам не улыбаются — ничего личного. Зато если они улыбаются, то будьте уверены — вы произвели благоприятное впечатление.
5) В России очень много полицейских, и они всегда готовы засадить тебя за решетку. Особенно если плохо скажешь или напишешь о Путине.
Россия с ее 914 500 человек в штате МВД занимает третье место в мире по численности полицейских (после Китая с его 1,6 млн. человек) и Индии (1,5 млн. человек). И зачастую российская полиция обращается с людьми гораздо мягче, чем в других странах.
Например, в благополучных странах, таких как Канада, Гонконг и Франция, полицейские вовсю используют слезоточивый газ против протестующих.
В тех же Соединенных Штатах нападение на полицейского скорее всего закончится смертью или ранением нападавшего. По статистике, собранной The Guardian, в США за день полицейские убивают больше людей, чем в других странах — за несколько лет.
Все вышесказанное не отменяет того факта, что коррупция и халатное отношение к своим обязанностям — основные беды российской полиции, которые давно уже лишили полицейских ореола «защитников добропорядочных граждан».
А вот слова о том, что если плохо написать о Путине в Сети, то можно попасть за решетку — чистая правда. Действительно, в 2019 году Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штраф (от 30 тысяч до 100 тысяч рублей) за оскорбление власти в Интернете. А рецидивисты будут наказаны штрафом до 300 тысяч рублей и арестом на срок до 15 суток.
Однако Россия не одинока в таких мерах. В Италии и Франции подобные правонарушения караются штрафом в 5 тысяч евро и 12 тысяч евро соответственно.