Минздрав вводит нормы времени посещения специалистов
По предложению Минздрава время посещения гематолога и инфекциониста составит 20 минут, онколога — 23 минуты, хирурга и пульмонолога — 26 минут, фтизиатра — 35 минут.
Много это или мало?
По сравнению с предыдущими 13-ю минутами стало даже больше. Но тут главное ведь, как их использовать. Иногда так разволнуешься, что все из головы вылетит - о чем-то обязательно забудешь упомянуть, о чем-то спросить. А в интернете на всех сайтах предупреждают: посоветуйтесь с врачом. А когда?! Прием закончится и - адью, с дороги не вернешься, там уже другой пациент, его минутки, оплачиваемые страховой компанией. Так пить мне это или не пить? Не навредят БАДы? Сочетается выписанное средство с тем, что назначил кардиолог? А на Юг мне можно?
А то и вообще впустую время потратишь, если не захватишь из дома результаты предыдущих обследований. Записывайся по-новому, жди приема еще несколько недель.
В связи с этим хочу напомнить, как подготовиться к приему, чтобы с максимальной эффективностью использовать каждую минутку. Отсылаю к заметке, написанной ранее. Многие присоединились к нам уже позже. Надеюсь, советы пригодятся.
Читайте их тут.