Что такое подростковая кожа?
У всех мальчиков и девочек примерно с 12-13 лет до 17-18 (у некоторых дольше), происходит гормональная перестройка всего организма. Это нормальное явление, с ним сталкиваются все. Гормональная перестройка отражается на всех органах и тканях, в том числе и на коже. Мы это явно замечаем, потому что кожа у всех на виду.
Особенности подростковой кожи.
В подростковый период повышается работа сальных желез, то есть на коже появляется достаточно жирный блеск. Затем происходит закупорка пор и из-за этого образуются черные точки, которые чаще всего появляются на лбу, носу, подбородке . Этот период надо пережить. С восстановлением гормонов, все уйдет и восстановится. Но это не означает, что совсем надо бездействовать. Правильным уходом, гигиеной и средствами можно добиться улучшений.
Типы кожи.
Перед выбором ухода, нужно понять, какая у вас кожа.
Сухая кожа - тонкая, нежная, с матовым оттенком и мелкими незаметными порами. Салоотделение снижено. Под влиянием погодных условий появляется раздражение и красные пятна. Могут возникать шелушения и чувство стянутости после умывания.
Жирная кожа - характерный избыточный блеск по всем у лицу, расширенные поры.
Нормальная кожа - матовая, нормальной плотности, с едва заметными порами, почти всегда свежая и чистая, с розоватым оттенком, отсутствие черных точек и реакций на погодные условия.
Комбинированная кожа - в области носа и подбородка наибольшее количество сальных желез, а в височных и щечных областях кожный покров тонкий, ровный и сухой.
Этапы ухода.
1. Очищение- с утра любое очищающее средство + эксфолиация (легкий пилинг). Но если у вас покраснения по всему лицу, то не делайте пилинг, потому что разнесете бактерии. Вечером - демакияж + очищающее средство + эксфолиация (легкий пилинг).
2. Тонизирование - пользуемся тоником обязательно.
3. Увлажнение - крем + сыворотка ( во время нанесения делаем легкий массаж).