Раньше у меня бисквит получался через раз. Иногда высокий, иногда не совсем, часто было так, что бисквит был не сильно пористый и т.д. Потом на просторах интернета я нашла этот рецепт и теперь я всегда пеку бисквит только по нему.Теперь мои бисквиты всегда получаются высокими, пористыми и необычайно нежными. А значит и мои тортики тоже всегда выходят удачными. Кстати, такой бисквит я иногда подаю в виде пирога, тоже получается вкусно.
Необходимые продукты
- 135 грамм пшеничной муки
- 90 грамм сахара
- 45 миллилитров молока
- 45 миллилитров растительного масла
- пол чайной ложки ванилина
- 4 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в чашу миксера и немного взбиваем. Потом, не переставая взбивать, в 4 приема вводим в них сахар. Взбиваем массу до устойчивых плотных пиков.
- Желтки взбиваем вилкой, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Добавляем их к белкам и аккуратно все перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем в приготовленную массу, аккуратно все перемешиваем. Добавляем муку по частям, каждый раз все аккуратно перемешиваем.
- В чашку вливаем молоко и растительное масло и добавляем небольшое количество готового теста. Все перемешиваем.
- Готовую молочную смесь вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
- Готовый бисквит сразу достаем из духовки, вынимаем из формы, снимаем бумагу и можно подавать к столу. Или остудить намазать ванильным заварным кремом и приготовить замечательный торт. Кстати, еще большим количеством рецептов я делюсь на сайте "Идеи рецептов". Там же я рассказываю как правильно приготовить вкусный ванильный крем.
Оставайтесь со мной, давайте готовить вместе и приятного вам чаепития!