Найти тему
ИдеиРецептов.Ру

Идеальный бисквит без разрыхлителя

Оглавление

Раньше у меня бисквит получался через раз. Иногда высокий, иногда не совсем, часто было так, что бисквит был не сильно пористый и т.д. Потом на просторах интернета я нашла этот рецепт и теперь я всегда пеку бисквит только по нему.Теперь мои бисквиты всегда получаются высокими, пористыми и необычайно нежными.  А значит и мои тортики тоже всегда выходят удачными. Кстати, такой бисквит я иногда подаю в виде пирога, тоже получается вкусно.

Необходимые продукты

  • 135 грамм пшеничной муки
  • 90 грамм сахара
  • 45 миллилитров молока
  • 45 миллилитров растительного масла
  • пол чайной ложки ванилина
  • 4 куриных яйца

Начинаем приготовление

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в чашу миксера и немного взбиваем. Потом, не переставая взбивать, в 4 приема вводим в них сахар. Взбиваем массу до устойчивых плотных пиков. 
  • Желтки взбиваем вилкой, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Добавляем их к белкам и аккуратно все перемешиваем.
  • Муку просеиваем и добавляем в приготовленную массу, аккуратно все перемешиваем. Добавляем муку по частям, каждый раз все аккуратно перемешиваем.
  • В чашку вливаем молоко и растительное масло и добавляем небольшое количество готового теста. Все перемешиваем.
  • Готовую молочную смесь вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. 
  • Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
  • Готовый бисквит сразу достаем из духовки, вынимаем из формы, снимаем бумагу и можно подавать к столу. Или остудить намазать ванильным заварным кремом и приготовить замечательный торт. Кстати, еще большим количеством рецептов я делюсь на сайте "Идеи рецептов". Там же я рассказываю как правильно приготовить вкусный ванильный крем.

Оставайтесь со мной, давайте готовить вместе и приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются