Найти тему
Диана Хаева

Жареный хлеб с яйцами

Утренний завтрак.
Утренний завтрак.

Кухня: Испания

Необходимые продукты:

✅ 500 г черствого белого хлеба

✅ 1 чашка (200 г) теплой воды

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 2 зубчика чеснока

✅ 200 г колбасы с красным перцем

✅ 200 г сырого окорока

✅ 5 ст.л. оливкового масла

✅ 1 ч.л. острого красного перца

✅ 4 яйца, на каждое - по щепотке соли и белого перца

Способ приготовления рецепта:

Хлеб нарежем тонкими ломтиками и за несколь­ко часов до тепловой обработки положим в кастрюлю, польем во­дой, посолим, накроем и отставим. Чеснок очис­тим и порубим. Колбасу и окорок нарежем куби­ками. В сковороде разог­реем 3 ст.л. оливкового масла, поджарим на нем сначала чеснок, затем колбасу, окорок и острый стручковый перец. Доба­вим пропитанный водой хлеб, все хорошенько перемешаем и 15 минут все вместе пожарим. В про­цессе жарения мешаем и при этом раскрошим хлеб на отдельные кусоч­ки. В другой сковороде разогреем оливковое масло и пожарим на нем яичницу-глазунью. Посо­лим ее, поперчим и по­ложим в тарелки на горку жареного хлеба.