ДЕСЕРТ ДНЯ: ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ (LINZERTORTE)
Друзья! Сегодня у нас вновь австрийская выпечка! Линцерский торт назван в честь австрийского города Линц и является самым популярным австрийским пирогом в мире. Существует много вариаций рецепта, но всех их объединяет песочное тесто, орехи и джем. Главная отличительная черта линцерского пирога – решётка из теста, покрывающая начинку. Широкую известность пирог получил благодаря Иоганну Конраду Фогелю (Johann Konrad Vogel), австрийскому кондитеру, жившему в 19-ом веке. Фогель улучшил рецептуру венского пирога и ввёл его в ассортимент своего магазина. Linzertorte оказался настолько популярным, что стал достопримечательностью Линца, и его даже начали покупать в качестве сувенира.
Попробуйте и вы этот изумительный десерт!
Ингредиенты:
Сахар – 250 г
Маргарин сливочный – 250 г
Мука – 250 г
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Орехи молотые (миндаль и грецкие орехи поровну) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Корица молотая - 1 ст.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Какао – порошок – 1 ст.л.
Шнапс – 1 ст.л.
Джем – 1 стакан
1) Смешать в чаше блендера все ингредиенты, кроме яйца и шнапса.
2) Добавить яйцо и шнапс (мы использовали коньяк) и замесить тесто.
3) Охладить тесто в холодильнике 30 минут.
4) Выложить 2/3 теста в форму диаметром 28-30 см, приподняв края получившейся лепёшки.
5) Выложить джем. Мы использовали яблочный не очень сладкий джем.
6) Оставшееся тесто выложить решёткой поверх джема. Можно раскатать тесто и вырезать всевозможные фигурки вырубкой для печенья.
7) Выпекать при 175⁰С в течение 40 минут.
Желаю вам приятного чаепития и подписывайтесь на мой канал:)