Почему мы выбрали Краснодар а не Ростов на Дону
Думаю у каждого переезжающего на юг человека стоял вопрос какой город выбрать для переезда, для нас это были города Ростов на Дону и Краснодар. Изначально я рассматривал два этих города начитавшись интернета и насмотревшись ютуба, как равных конкурентов друг другу.
В Краснодаре до переезда был несколько дней, проездом из Сочи в целом все понравилось, но не было целостной картины о городе, как сейчас. В Ростове не разу не бывал.
Подвернулся удобный случай слетать и посмотреть город за весьма небольшие деньги. Самолет летел в Ростов из Перми через Нижний Новгород. Самолет оставался тот же самый но нужно было выходить их самолета и проходить паспортный контроль по новой . Цена перелета очень скромная всего 3200 руб +300 руб за выбор места. Итого на перелет 7000 руб.
Аэропорт в Ростове удивляет своим размахом но в тоже время создается впечатления бессмысленности этих огромных площадей . Видимо надо было удивить интуристов прилетевших на Чемпионат мира по футболу.
Ехать от Аэропорта до города довольно долго, ехали маршрутным такси за 100 рублей до ЖД Вокзала, минут 40- 50. Там же недалеко от ЖД Вокзала арендовали хостел размещенный в обычной новостройке на верхнем этаже естественно без всякого отдельного входа. Прилетели ночью а утром позавтракав отправились на экскурсию по городу.
Город встретил нас пасмурной ноябрьской, ветреной погодой но в любом случае в сравнении с Уралом нам было тепло ))
Центральная часть города представляет собой старинные особняки с красивой архитектурой, пропитанные насквозь историей и ароматами кошачей мочи ))) Коты там кстати действительно по всюду создают свой непередаваемый колорит и запах.
Далее предлагаю посмотреть фотографии города.
Ростов на Дону впечатляет своей архитектурой и размахом, город проектировался с умом и любовью.
В центре Ростова-на-Дону напротив Кафедрального собора стоит памятник Димитрию Ростовскому. Тут же находится рынок который вносит в общий вид неопрятность и грязь.
Парамоновские склады — всегда хотел побывать и увидеть этот комплекс складских сооружений XIX века. Расположены на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком.
Склады чудом уцелели во время бомбардировок порта времён Великой отечественной войны. Хотя одна авиабомба всё-таки сюда попала, нарушив систему водоохлаждения. Наиболее существенным разрушениям склады подверглись в эпоху их бесхозного существования
Пробыли мы в Ростове буквально два дня, многое посмотреть к сожалению не удалось в том числе Левый берег в народе называемый Левбердон не говоря уже о стадионе Ростов Арена. Гуляли в основном исторической части города, в целом город показался каким то безлюдным, центральные улицы не ухожены в клумбах огромное количество окурков, тротуары в буквальном смысле заплеванные. Ранее Ростов на Дону состоял из двух городов Армянский Нахичевань на Дону и русского Ростова, теперь это единый, большой , красивый город пронизанный культурой двух народов. Армян тут действительно много :)
В городе есть прекрасный аквапарк H2O побывать в нем к сожалению не удалось.
Как итог: Ростов на Дону, как город очень впечатляет но нужно в него ехать обязательно или теплой весной или летом. Для нас Краснодар был более предпочтительным т.к. он ближе находится к Черному морю и Крыму а также проживающих родственников в Крыму и Краснодаре. Чего не хватает Краснодару дак это грамотной градостроительной политики. Уверен что потенциал у Краснодара больше, климат лучше а для нас он был определяющим при переезде. Но каждому, как говориться своё, мы свой выбор сделали.