Найти в Дзене
Mystery Em

Скандальное кино 90-х. А вы смотрели?

Детки». Фильм 1995 г.

Жанр: драма.

Режиссер: Ларри Кларк.

Синопсис: День из жизни тинэйджеров, болтающихся на задворках Манхэттена. Секс и наркотики, грязная брань и трогательная незащищенность… Все комплексы и амбиции подростков, вся красота и трагедия неприкаянной юности, все безумие 90-х.

Общее впечатление: Тут недавно наткнулась на данную ленту, соблазнившись описанием, я решила: просмотру быть. Искала я мораль на протяжении всей картины, благо хронометраж недолог — 91 минута, но так и не нашла, да ее и нет.

Смотрите фильмы в онлайн кинотеатрах, один из таких мною полюбившийся ivi. Большое количество фильмов разных годов от голливудской классики до русского кинематографа.

Сюжет картины захватывает малый отрезок времени, буквально один день. За столь малое количество времени, зритель успевает понять главную проблему подростков — ненужность, отсюда вытекает разгульный образ жизни. В фильме ребята употрябляют огромное количество алкоголя, курят траву и занимаются утехами. Такой образ жизни пропагандируемый в картине ДОЛЖЕН показывать иную сторону, а не только кайф в целом. Но, увы, фильм сосредоточен лишь на том что здорово проводить время в сладострастии. Нет ни печальных последствий, ни изменения характера, ни перехода на путь истинный. Создатели оставляет в неведении зрителя после гульбища «А что это было?», да действительно «что?»

Для кого это кино? Подросткам такое категорически смотреть нельзя, что в принципе оправдывается возрастным ограничением 18+. Людям постарше такое смотреть неинтересно. Почему? Потому что разглядывать кто кого заразил ВИЧ и почему дети пьют не так уж захватывающе, а без последствий и толика морали тем более не умеет смысла.

Режиссер фильма Ларри Кларк мне не знаком, как оказалось это был его дебют и он неудачный. Да и критиками был встречен холодно. А знаете что меня удивило, ведь после просмотра я узнала кто сценарист, та-да-та-дааам — Хармони Корин! Тот самый который снял «Пляжного бездельника», «Трахальщики мусорных бачков», «Отвязные каникулы». Если вы смотрели хотя бы 1 картину данного режиссера/сценариста, то поймете какой посыл несут его ленты, ежели нет, все просто — аморальное поведение.

-2

В фильм засветились еще совсем молодые и зеленые — Клоэ Севиньи, Розарио Доусон, уже тогда показали свой талант, как и другие подростки, для которых это кино было первой большой ролью.

Режиссер сказал о своей работе: «Я всегда мечтал сделать настоящий фильм о подростках. Я уверен, что ребята, которые посмотрят картину, скажут: «Эй, да это же мы!», а те, кто постарше, вспомнят, какими они были в этом возрасте» В итоге Ларри показал однобокость, пустоту и безнравственное поведение. Ларри сам не знал что хотел снять, и тут ясно что просто опыта нет, если фильм о жизни подростках, то к чему ВИЧ? Если фильм о ВИЧ, тогда говорить о том, что это настоящий фильм о подростках неуместно. Как пособие — «Так жить не нужно» — не работает абсолютно. Выводов нет, очень жаль.