Наступает самый разгар яблочного сезона, поэтому глупо не использовать его для оздоровления организма. Правда остается открытым вопрос-в каком виде есть яблоки.
Основная польза от яблок, которые получают ваш организм-это даже не содержащие в них витамины и пектин, а легко усвояемая клетчатка. И тут уровень полезности зависит от того, сырым вы едите яблоко или после термической обработки, кусайте от целого или предварительное измельчаете.
- Если вы съедите полстакана пюре из печеного яблока, вы получите 0,5 г клетчатки
- В том случае, если вы очистите и измельчите сырое яблоко в пюре, клетчатки в такой же порции будет уже 1,4 г.
- Просто очищенное от кожуры и съеденное от целого яблоко даст вам 2,5 г клетчатки
- рекордсмен по количеству клетчатки-5 г- целое яблоко с кожурой.
🍏🍏 🍏