Это очень быстрый рецепт свежих щей. Жарить и варить будем в всего в одной кастрюле. У меня кстати много таких рецептов, с использованием минимум посуды. Это из-за лени...
Лень читать? Можете посмотреть видео, как я их готовил.
Я использовал заранее сваренный бульон, но вы можете использовать тушенку, кубики куриные или просто овощной бульон.
Нам понадобится:
Картофель 2шт средних (200гр)
Морковка 1шт (80гр)
Луковица 1шт (80гр)
Перец болгарский местный 1шт (100гр)
Пекинская капуста 5-6 листов (120гр)
Сливочное масло 30гр
1. Картофель режем брусочком, соломкой, кубиком. Как вашей душе угодно. Я нарезал брусочком
2. Морковь соломкой
3. Лук репчатый соломкой.
4. Перец болгарский, удаляем все и белые волокна. Режем соломкой
5. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем в нее масло. Обжариваем Лук, морковь, перец. Через минуту добавляем картофель. Солим, перчим, вливаем 0.5 стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне.
6. Бульон я разморозил в микроволновке. Вливаю его в кастрюлю, добавляю горячей воды (у меня хороший бульон и вода его не испортит). На сильном огне довожу до кипения.
7. Как закипит закидываем пекинскую капусту и варим под крышкой 10мин.
Она мягкая и варится быстро
8. Через 10 мин кладу сливочное масло и даю настоятся еще 5мин под крышкой.
Если капуста жестка, можно еще мин 5 поварить.
Мне кажется такие щи намного вкуснее обычных с белокочанной капустой. Они получаются сочные, достаточно наваристые.
Приятного аппетита!!!
На моем канале вы найдете и другие интересные стать и видео.