Начало здесь
Мудрость, здравомыслие, искренность, любознательность... или ограниченность, деструктивность ума, - с позиции духовного мира это единственные признаки отличия одного человека от другого.
Все остальные признаки, в первую очередь, религиозные, национальные, половые и мн.др., (когда их используют не по назначению) - это результат ограниченности или деструктивности ума; независимо от положения, образованности, религиозности или атеистического мировоззрения человека .
Единственно, что отличает и характеризует каждого человека перед Богом, это степень взаимосвязанности и взаимодействия нашего ума одновременно и с разумом и с чувствами; только в этом случае они преобразуются в сознание мудрости, синоним конструктивности мышления, единственная "дверь", через которую Бог взаимосвязывается с человеком, а, человек с Богом.
«Нет Мудрости и нет Разума и нет Совета (из Сердца) от Бога». В.завет.
В остальном перед Ним мы все равны, независимо положения, цвета кожи, языка...
Язык общения разный – природные структуры сознания, мыслей, чувств, эмоций одинаковы. До Него не доходят слова, в Нем отражаются сопутствующие им мысли, чувства, образы.
Для Него мы не «говорящие», а, мыслящие и чувствующие.
(Эмоции, агрессия - это отдельная грань сознания, относится к инородному миру, потому взаимосвязь с Богом в этом случае прерывается) .
Проявления чувств, (доброты, радости, любви, стыда, совести и т.д.) и эмоций (от лени, зависти, ревности и т.д. до злобы, агрессии) одинаковым образом отражаются на лицах и в глазах людей «дикого» племени и высшего общества.
Внешний облик, цвет кожи, национальность, возраст... – разные; анатомия тела устроена одинаковым образом: и в Африке и в Европе.
Бог не видит физический, внешний вид человека, подобно тому, как не видит физического тела рентгенолог. Перед Ним симметричные, ровные , (при мудрости, (р.8а) или здравомыслии, (р.7,8)) или деформированные структуры ума, разума, чувств, (при ограниченности, (р.9), деструктивности, (10).
От рождения светло - жемчужно - серебристого цвета душа со временем у кого-то она видоизменяется, превращается в серую, темную или черную, вне зависимости от образования, вероисповедания или атеистического мировоззрения человека.