Найти тему
LifeHouse

Что вы не знали о розе

Оглавление

Роза – аристократка садового мира. Роза, как представительница элиты, диктует свои условия и требует к себе особого внимания.

Завораживающая ароматом и красотой, но коварно маскирующая свою беззащитность жесткой колкостью, роза снискала славу у поэтов, писателей, художников, философов, музыкантов, врачей и, конечно, у влюбленных.

Ни одно торжество не обходится без этого царственного цветка – его преподносят в дар, вплетают в волосы, им устилают путь к алтарю.

Мифы и не только

В Древности роза символизировала чистую, светлую любовь. Она всегда посвящалась Изиде. Лепестки этого цветка во времена пиршеств усыпали все залы, подушки тоже наполняли розами, чтобы аромат роз исходит от всего тела.

Этими действиями люди получали благосклонность Изиды. В фонтаны насыпали множество роз и вода лилась из них розовая.

-2

Любительница роз была и Клеопатра. В Риме влюбленные плели венки из роз, а лепестками посыпали все столы и брачное ложе. Из цветка готовили и вино, и угощали пирующих.

Роза как лекарство и средство красоты

Розой лечат большое количество различных заболеваний: головная боль, заболевания кожи и глаз, нарушения менструального цикла.

Издревле роза считалась цветком вечной молодости, но только в 7 веке началось изготовление эфирного масла, которое обладало увлажняющими, тонизирующими, омолаживающими, восстанавливающими и антисептическим свойствами.
-3

В наше время экстракт розы добавляют в средства также в качестве отдушки, создавая тем самым эффект ароматерапии, который позволяет наслаждаться ежедневным ритуалом красоты.

Изысканное блюдо

В блюда первыми лепестки роз добавлять и применять в Юго – Восточной Азии. В старинных рецептах Франции есть такое интересное блюдо – «Поросенок с надушенным розовыми лепестками язычком».

В современной кулинарии роза тоже очень много используется не только в приготовлении различных блюд, но и как украшение того или иного блюда. Пару лепестков розы, и блюда смотрится оригинально и с блеском.

Вино и ликеры, супы и салаты, торты и варенье, лукум и шербеты – волшебство обыкновенного цветка в умении сделать любое блюдо необыкновенным!

-4

Во многих гастрономических бутиках можно увидеть и приобрести за не слишком высокие цены баночки, с засахаренными лепестками, розовый конфитюр, чай с лепестками роз.

Но приятней остается вырастить розы с ее неповторимым ароматом на своем участке. Эти розы радуют ваш глаз с ранней весны до поздней осени.

Розу не зря признают самым роскошным цветком во всем мире. Используя средства, в состав которых входит ее экстракты, вы почувствуете себя по- королевски.

Пряный чай из гибискуса с бутонами роз

На 2 порции вам понадобится:

  • 5 чайных ложки гибискуса,
  • 500 мл. воды,
  • 2 чайные ложки цветочного меда,
  • 3 почки кардамона,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 плод бадьяна,
  • кора корицы,
  • 20грамм засушенных бутонов роз.

Поместить цветки гибискуса, специи и бутоны роз в формовой чайник. Залейте кипятком, пускай настаивается минут 10-15. Затем добавить цветочного меда и разлить по бокалам.

-5

Сплетите венок из лепестков роз, усыпьте розами спальню и кровать, зажгите свечи или просто побалуйте себя вкуснейшим и полезным напитком с ароматом розы.

Роза – эффектное и полезное растение, преимущества которой надо обязательно использовать. Согласны?

Ставьте лайк за интересную информацию и подписывайтесь.