Заметили, как наша жизнь изменилась? Столько тенденций в модной и бытовой сферах появилось. И это за 6 месяцев. Представляете, мы уже 6 месяцев сидим дома и на улицу выходим в масках!
На фоне сверкающих кругом масок и перчаток еще и забавные ситуации наблюдаются. Хотя я даже и не знаю, забавными их называть, или все же страшными. Вот, например, одна из:
Шли мы как-то с моим молодым человеком домой. Подошли к остановке, там стояла старушка. Конечно, снаряженная как надо: маска и перчатки. Подъезжает троллейбус. Заходим в него. И, как это всегда бывает, старенькой женщине с трудом даются ступеньки. Тут подскакивает с места дедушка, который уже находился в троллейбусе до нашей остановки. Карантинное снаряжение тоже при нем имелось.
Так вот, он подхватывает старушку и начинает ей помогать подняться. Но в этот момент в старенькой женщине включаются запасные батарейки (у них такое частенько в нужный момент), она отталкивает дедушку и пробегает к свободному месту. А затем выдает на весь троллейбус, усевшись поудобнее:
-"Я все, конечно, пониманию, мужчина! Но ко мне не нужно подходить ближе, чем на 1,5 метра".
Наблюдая всю эту ситуацию со стороны, я опешила: что будет, если мы и после карантина останемся с этой 1,5 метровой привычкой? Вдруг мы настолько сильно к этому привяжемся, что уже не сможем обниматься, здороваться за руку и просто близко подходить? Я не способна соблюдать социальную дистанцию всегда. Мне необходимо прежнее общество!
Или вот еще один случай, подтверждающий то, что общество уже может и не стать прежним.
Стоим в очереди продуктового магазина, перед нами женщина (все, кстати, в масках и перчатках), а перед ней двое мужчин без масок и перчаток (голые, как отметила продавец). Один из этих мужчин делает полшага назад, и женщина, стоящая перед ним, вскрикивает:
-"Мужчина, отойдите от меня! Соблюдайте дистанцию!"
Началась вся эта неразбериха и стандартная русская потасовка, где мужчине было наплевать и смешно на этот вирус, а женщине принципиально важно соблюдение 1,5 дистанции.
Раньше для меня диким казалось все это выживание и естественный отбор. Но теперь-то я понимаю, что вся эта дикость снова проклевывается в человеке. И, согласитесь, не хочется, чтобы биологическое властвовало над социальным.
Я буду и дальше сохранять веру в интеллект человека и надеяться, что уже в конце лета мы вернемся к прежней общественной жизни. Благодарю вас за прочтение.