Найти тему
Лучшие Рецепты

Вкуснее Голубцов! Фаршированные Кабачки.

Оглавление

Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Запеченные кабачки с разными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. В качестве начинки используется чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, отварной курицей и. т. д.

Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

1. На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь. Остудите.

-2

2. В фарш положите отварной рис, обжаренную морковь с луком, соль и перец.

-3

3. Молодой кабачок разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть.

-4

4. С обратной стороны срежьте шкурку (для устойчивости).

-5

5. Разложите лодочки на смазанный маслом противень и немного подсолите.

-6

6. Мякоть кабачка изрубите мелко ножом, соедините с фаршем, влейте немного воды (если фарш сухой) и перемешайте.

-7
-8

7. Заполните лодочки начинкой (с небольшой горкой).

-9

8. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

-10

9. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте чеснок, сметану или майонез и перемешайте.

-11

10. Кабачки выньте из духовки, покройте их сырно-чесночной смесью, затем поставьте в духовку еще на 20 минут.

-12

11. Кабачки получаются очень вкусные и сочные.

Приятного аппетита!

-13

Необходимые продукты:

Кабачки молодые – 3 шт.
Фарш – 400 гр.
Рис отварной – ½ стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное
Сыр – 120 гр.
Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Специи (по желанию)

Полезные советы:

1. Такое блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

2. Молодой кабачок очищать от шкурки не обязательно.

3. Между фаршем и сыром можно сделать прослойку из помидор.

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются