Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Запеченные кабачки с разными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. В качестве начинки используется чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, отварной курицей и. т. д.
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь. Остудите.
2. В фарш положите отварной рис, обжаренную морковь с луком, соль и перец.
3. Молодой кабачок разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть.
4. С обратной стороны срежьте шкурку (для устойчивости).
5. Разложите лодочки на смазанный маслом противень и немного подсолите.
6. Мякоть кабачка изрубите мелко ножом, соедините с фаршем, влейте немного воды (если фарш сухой) и перемешайте.
7. Заполните лодочки начинкой (с небольшой горкой).
8. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
9. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте чеснок, сметану или майонез и перемешайте.
10. Кабачки выньте из духовки, покройте их сырно-чесночной смесью, затем поставьте в духовку еще на 20 минут.
11. Кабачки получаются очень вкусные и сочные.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Кабачки молодые – 3 шт.
Фарш – 400 гр.
Рис отварной – ½ стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное
Сыр – 120 гр.
Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Специи (по желанию)
Полезные советы:
1. Такое блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
2. Молодой кабачок очищать от шкурки не обязательно.
3. Между фаршем и сыром можно сделать прослойку из помидор.