Найти тему

Начинаем утром с чего-то красивого!

И, конечно же, вкусного.

Один из классный декоров торта - это меренга 🗯

Черёмуховый торт, покрытый швейцарской меренгой и украшенный клубникой с кристаллами
Черёмуховый торт, покрытый швейцарской меренгой и украшенный клубникой с кристаллами

Она отлично сочетается со многими начинками, а также идеально гармонирует с цитрусовыми 🍋🍊, орехами 🌰🥜 и шоколадом 🍫.

Стандартно, пропорции меренги таковы:

🥚Белок - 100 г

🍭Сахар - 200 г

Но в зависимости от приготовления, существует 3 вида меренги: французская, итальянская и швейцарская.

-2

Каждая имеет свои плюсы и минусы, но меня в последнее время больше всего радует швейцарская - ее рецептом и хочу поделиться с вами.

Тщательно отделяем белки от желтков. Кладём белки (100 г) и сахар (200 г) в железную миску и ставим на водную баню. Доводим массу до 50-70°. Снимаем с бани и, постепенно увеличивая скорость, взбивает миксером до пиков.

Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Всем отличной недели!