Найти тему
Еда

Воздушные тонкие блины на молоке

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    171
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    4,9
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    5,9
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    24,8
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИЯ 12шт

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 МИНУТ + 5 МИНУТ

  1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
  3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
  4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Еда
6,23 млн интересуются