ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
171
ККАЛ - БЕЛКИ
4,9
ГРАММ - ЖИРЫ
5,9
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
24,8
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИЯ 12шт
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 МИНУТ + 5 МИНУТ
- Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
- Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
- Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
- На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.