Для приготовления компота нам понадобится:
Вода 💧 - 2 литра;
Клюква (замороженная) - 150 грамм (пол пакета, обычно они по 300 грамм);
Чёрная смородина - 150 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек.
1 шаг. Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь и ждём пока вода вскипит.
2 шаг. Высыпаем в кастрюлю чёрную смородину и клюкву (половину от упаковки это 150 грамм).
3 шаг. Добавляем пять ложок сахара (я не очень люблю кислый компот, все должно быть в меру).
4 шаг. Сделайте поменьше огонь, накройте крышкой и оставьте так вариться минут 10-15.
5 шаг. Надо раздавить ягоды, чтобы они отдали ещё больше сока.
6 шаг. Выключайте огонь и даёте ему остынуть.
А как вы готовите компот ?