Вкуснейший несладкий открытый пирог с заливкой из яиц и молока.
Киш - это французский открытый пирог с наливной начинкой из смеси яиц и молока или сливок. Начинка может быть абсолютно разной: мясная, рыбная и грибная и даже ягодно-фруктовая. Вместо адыгейского сыра можно взять моцареллу.
Нам потребуется:
Для заливки:
· Перец по вкусу
· Сливки 300 мл
· Соль по вкусу
· Яйцо 2 шт.
Для начинки:
· Адыгейский сыр 150 г
· Мягкий сыр 50 г
· Помидоры черри 10 шт.
· Шпинат по вкусу
Для теста:
· Мука 300 г
· Сливочное масло 150 г
· Сметана 100 г
· Соль по вкусу
· Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Растираем сливочное масло с мукой, сметаной, 1 яйцом и солью.
2. Замешиваем тесто, скатываем в шар. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Затем выкладываем тесто в круглую форму с бортиками, прокалываем вилкой и выпекаем 20 минут при 180°C.
4. Готовим заливку. Смешиваем взбитые яйца со сливками, солим и перчим по вкусу.
5. Готовим начинку. Сыр режем кубиком, помидоры черри пополам, шпинат рвем произвольно.
6. Выкладываем на корж начинку, выливаем заливкой, присыпаем тертым сыром.
7. Выпекаем 25-30 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!