Очень долго ничего не писал. Только комментарии к чужим статьям. А сегодня захотелось поделиться своими заботами и тревогами.
Жизнь пожилых людей в деревне наполнена заботами и тревогами о хозяйстве, саде и огороде. Коронавирус у нас чаще всего на слуху, да в телепередачах. Самоизоляция была и до введения её в стране. Особенно в сёлах, близких к крупным городам. В село приезжают только дачники. Друг друга мало кто знает. Да и работы в селе в весенне-летний период столько, что сильно не пообщаешься.
Может быть потому, что этот год высокосный, а может и ещё почему, но урожая фруктов ( по крайней мере у нас) не предвидится. На черешне, с которой мы собирали по нескольку вёдер, всего две черешенки.
Абрикос, слив, яблок и вишен, можно сказать, нет совсем.
Но вот овощи и ягоды уродили хорошо. В этом году мы рассаду не покупали, а вырастили сами на окнах. Я об этом ранее писал. Так как у нас есть оранжерея, то высадили довольно рано. В начале апреля посадили помидоры своей рассадой. Огурцы ( мы уже много лет сажаем сорт "мурашка") посадили семенами. Вот так всё это выглядит сегодня:
Уже есть маленькие помидорки, скоро появятся огурчики. Вернее, очень маленькие, уже есть. В открытом грунте у нас сидят и соусные кабачки, капуста ( рассаду покупали), ещё немного баклажан. В этом году посадили немного репы. Посадили дыни и арбузы. Взошло всё. Ухаживаем и ждём урожая...
Некогда сельскому пенсионеру болеть от безделья. Но это ещё не всё. У нас есть куры, цыплята, утки и "наши пришельцы". Посмотрите, ну чем не пришелец? :
В прошлом году мы купили 100 курчат. Думали заняться реализацией домашних яиц. Всё помощь к пенсии. Но. к сожалению, все 100 цыплят, прожив благополучно 4 месяца, так же благополучно погибли в следующий, пятый месяц. Ветеринары сказали, что цыплята были заражены ещё в яйце. В этом году, решили испытать судьбу-индейку ещё раз. Купили 50 штук, но в другом месте. С нетерпение ждём пятый месяц. Прошло всего три... Купили ещё и 20 индюшат. До трёх месяце дожили только 12 ( восемь погибли). Всё делали по инструкции, кормили как написано... А вот и наше хозяйство:
Примерно так можно жить в деревне. Что мы и делаем с 2012 года. Мой друг остался в городе. Теперь говорит, мучаюсь от безделья. Чтобы не набрать вес, ходит по лестницам в многоэтажке. Но, как говорит, помогает мало. Я вес набираю тоже, но только зимой. Весна, лето, осень о весе можно не беспокоиться и на весы не становиться. Пишите, буду рад пообщаться. Моя почта: viktorgolovchenko9@yandex.ru