Найти тему
Полезноинтересно

Лучшие рецепты со всего мира Часть 2

Оглавление
Здесь мы собрали самые интересные и простые рецепты со всего мира для вас.

3 вкусных рецепта из Европы

1. Греческие сфакские пироги

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг сыра мизитра
  • 500 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 кг муки
  • Соль

Рецепт:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, затем добавьте оливковое масло и две десертные ложки соли.

2. Медленно добавьте 1 кг муки, чтобы приготовить тесто; (перемешать до упругости и что бы не прилипало к рукам)

3. Поместите тесто в чистый пластиковый пакет и оставьте в теплом месте не менее чем на 30 минут. Тем временем, сверните сыр в шары размером с ладонь.

4. После того, как тесто остыло, порежьте его и скатайте в шарики размером с кулак на поверхности посыпанной мукой.

5. Разложите каждый шарик теста руками и поместите шарик с сыром в центр каждого.

6. Сложите края теста поверх начинки и сожмите их вместе, чтобы сформировать печать.

7. Оставьте на десять минут, прежде чем аккуратно раскатайте тесто в тонкие круглые листы.

8. Чтобы приготовить, обжарьте на сковороде в горячем масле по несколько минут с каждой стороны. Подавать с медом.

2. Гаспачо

-3

Ингредиенты:

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 1 большой красный перец, сушеный
  • ½ огурца, нарезать кусками
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 свежий красный перец чили, разрезанный пополам вдоль
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Горсть базилика
  • 70г гренок
  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • Морская соль и черный перец

Рецепт:

1. Поместите четверть помидоров и перца и положите все ингредиенты в миску или другую емкость вместе с 100 мл холодной воды и немного приправы. Накройте и оставьте в холодильнике на 4 часа или на ночь, чтобы аромат настоялся.

2. Переложите томатную смесь в блендер (вам нужно будет сделать это в 2 порции) и замесите в пюре - консистенция должна быть такой же, как у густого супа. Если Разлить в миску. Проверьте приправу. Если гаспачо слишком густое, вы можете добавить немного воды. Вернитесь к холодильнику, чтобы он остыл до готовности к подаче.

4. Для подачи налейте гаспачо в охлажденные миски и сбрызните немного оливкового масла. Положите ломтики гренок в суп. Приятного аппетита!

3. Феттучини с мясным соусом

-4

Его богатая, кремовая, но рассыпчатая консистенция может вас удивить своим невероятно нежным вкусом. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 белый лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г бекона без копчения
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 400 г рубленой говядины
  • 300 г рубленой свинины
  • 200 мл красного или белого вина
  • 1 столовая ложка томатного концентрата, растворенного в 100 мл теплой воды
  • 150 мл цельного молока
  • 450 г яичного феттучини, тальятелле или фарфалле, идеально свежие, но в лучшем случае сушеные, если нет
  • 5 столовых ложек тертого пармезана
  • соль и свежемолотый черный перец

Рецепт:

1. Мелко нарезать лук и морковь вместе с сельдереем и беконом. Некоторые люди любят делать это в кухонном комбайне.

2. В большой кастрюле на тяжелой основе или в глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло , добавьте овощи и бекон с лавровым листом и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими и ароматными. Это займет около 8 минут. Немного увеличьте огонь, затем раскрошите фарш в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет и не подрумянится равномерно.

3. Добавьте вино, включите огонь и дайте ему испариться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять помидор. Варить на медленном огне 30 минут, и к этому времени соус должен был стать более насыщенным и иметь очень мало жидкости. Добавьте чайную ложку соли, много черного перца и немного молока.

4. Готовьте медленно, накрыв крышкой, еще час на медленном огне, периодически поднимая крышку и добавляя немного молока, пока оно не израсходовано. Соус должен быть богатым и густым, без жидкости, но не сухим, поэтому внимательно следите за ним. Когда вы будете готовы к еде, доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения и, если она еще не горячая, осторожно разогрейте тряпку ».

5. Нагрейте миску для сервировки. Как только вода быстро закипит, добавьте соль, размешайте, аккуратно залейте макароны и варите, время от времени помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. Для свежих феттучини или тальятелле это займет всего несколько минут, а фарфалле займет немного больше времени. Для сушеных макаронных изделий проверьте время на упаковке и начните дегустацию на 2 минуты раньше.

6. Слейте пасту и поверните ее в миску для сервировки (оставьте немного воды для приготовления пасты), посыпьте сыром, затем добавьте соус. Тщательно перемешайте, поднимая макароны снизу двумя деревянными ложками, чтобы они хорошо покрылись соусом. Если он кажется немного сухим, осторожно добавьте немного воды для приготовления пасты и снова перемешайте. Приятного аппетита.

-5

Экспериментируйте с блюдами и удивляйте своих родных и близких!