Орехи чрезвычайно богаты питательными веществами, независимо от того, какие у вас есть: ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатка, витамин Е и растительные стеролы и многие другие. Мы исследуем все орехи в индивидуальном порядке, чтобы помочь вам решить, какой из них для вас!
Хотя они имеют прекрасный вкус, орехи по-прежнему являются недооцененным источником пищи, в котором содержится больше питательных веществ, чем вы могли подумать.
Они не только делают идеальную закуску в любое время и в любом месте, но и питательны, содержат антиоксиданты (каротины, ресвератрол, лютеин, криптоксантин), белки, омега-3 жирные кислоты, минералы (марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк, фтор и селен), витамин Е и клетчатка. Они также содержат много жиров (насыщенных и мононенасыщенных), которые, как мы теперь знаем, довольно хороши для нас и эффективны для снижения уровня холестерина ЛПНП.
И если этого было недостаточно, все еще остается проблема ореховых масел и молока, которые предлагают гораздо более здоровую альтернативу тому, что регулярно входит в нашу диету.
Польза для здоровья и пищевая ценность различных орехов
Все питательные ценности относятся к горстке орехов.
Миндаль
Считается отличным источником белка, кальция, клетчатки и витамина Е. Они также не содержат глютена и являются полным источником энергии. Миндальное масло и молоко также очень популярны в современном мире здоровья.
- Калории: 161
- Всего жира: 14 грамм
- Белок: 6 грамм
- Углеводы: 6 грамм
- Волокно: 3,5 грамма
бразильский орех
Вероятно, главная особенность бразильских орехов в том, что они являются лучшим источником селена. Но это не останавливается на достигнутом, потому что они также являются отличным источником белка, жиров и не содержат глютен.
- Калории: 182
- Всего жиров: 18 грамм
- Белок: 4 грамма
- Углеводы: 3 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
фисташки
Питательный, содержащий белок, калий и антиоксидант ресвератрол. Они также обеспечивают вас высоким уровнем витамина Е и витамина В и могут быть сконденсированы в масло для приготовления пищи.
- Калории: 156
- Всего жиров: 12,5 грамм
- Белок: 6 грамм
- Углеводы: 8 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
Кешью
Мало того, что кешью имеют низкий рейтинг GI, но они также являются отличным источником железа. Они с высоким содержанием калорий, с содержанием минералов, содержащих марганец, калий, медь, железо, магний, цинк и селен.
- Калории: 155
- Всего жиров: 12 грамм
- Белок: 5 грамм
- Углеводы: 9 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
арахис
Технически не орех! Арахис - это бобовые, но, как правило, он включается из-за своего профиля питания, который богат фолиевой кислотой и полезен для вашего мозга. Они также богаты полифенольными антиоксидантами, ресвератролом и белком.
- Калории: 176
- Всего жиров: 17 грамм
- Белок: 4 грамма
- Углеводы: 5 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
Орехи макадамии
Орехи макадамии широко известны как важный источник мононенасыщенных жиров, энергии и пищевых волокон. Он очень популярен при приготовлении пищи без глютена и является источником витаминов группы В и кальция, железа, магния, марганца и цинка.
- Калории: 200
- Всего жиров: 21 грамм
- Белок: 2 грамма
- Углеводы: 4 грамма
- Волокно: 2,5 грамма
Фундук
Лесные орехи также известны как фундук. Часто упускают из виду, хотя они не должны быть с высоким содержанием клетчатки, калия, фолата и витамина Е. Они богаты витаминами группы В, а также без глютена.
- Калории: 176
- Всего жиров: 9 грамм
- Белок: 6 грамм
- Углеводы: 6 грамм
- Волокно: 3,5 грамма
грецкие орехи
Грецкие орехи не только содержат омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, способствующие здоровью сердца, но также содержат антиоксиданты. Кроме того, они содержат самые высокие уровни полифенольных антиоксидантов среди всех съедобных семян и орехов.
- Калории: 182
- Всего жиров: 18 грамм
- Белок: 4 грамма
- Углеводы: 4 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
Употребление в пищу орехов - лучший способ включить в свой рацион больше полезных жиров
Орехи можно употреблять в любом месте или использовать для повышения полезности для здоровья при регулярном приеме пищи, от смузи на завтрак и йогурта до пасты и салатов. Они не оказывают негативного влияния на увеличение веса, если их употреблять в умеренных количествах, поэтому это означает, что вы можете есть их в течение дня, но при этом помните, что не переусердствуйте. Бонусом является то, что они также помогают в снижении высокого кровяного давления и уровня холестерина.
Если вы уже регулярно едите орехи, значит, вы на правильном пути, так как это самая полезная закуска. Однако вам следует помнить о том, что многие орехи также сочетаются с вредным количеством соли, например, и поэтому всегда лучше употреблять орехи самостоятельно, без добавления вкуса. И не переживайте, потому что они уже вкусные, как есть.