Найти в Дзене
Iron SoUl

Обзор самых полезных орехов

Орехи чрезвычайно богаты питательными веществами, независимо от того, какие у вас есть: ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатка, витамин Е и растительные стеролы и многие другие. Мы исследуем все орехи в индивидуальном порядке, чтобы помочь вам решить, какой из них для вас! Хотя они имеют прекрасный вкус, орехи по-прежнему являются недооцененным источником пищи, в котором содержится больше питательных веществ, чем вы могли подумать. Они не только делают идеальную закуску в любое время и в любом месте, но и питательны, содержат антиоксиданты (каротины, ресвератрол, лютеин, криптоксантин), белки, омега-3 жирные кислоты, минералы (марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк, фтор и селен), витамин Е и клетчатка. Они также содержат много жиров (насыщенных и мононенасыщенных), которые, как мы теперь знаем, довольно хороши для нас и эффективны для снижения уровня холестерина ЛПНП. И если этого было недостаточно, все еще остается проблема ореховых масел и молока, которые п
Оглавление

Орехи чрезвычайно богаты питательными веществами, независимо от того, какие у вас есть: ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатка, витамин Е и растительные стеролы и многие другие. Мы исследуем все орехи в индивидуальном порядке, чтобы помочь вам решить, какой из них для вас!

Хотя они имеют прекрасный вкус, орехи по-прежнему являются недооцененным источником пищи, в котором содержится больше питательных веществ, чем вы могли подумать.

Они не только делают идеальную закуску в любое время и в любом месте, но и питательны, содержат антиоксиданты (каротины, ресвератрол, лютеин, криптоксантин), белки, омега-3 жирные кислоты, минералы (марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк, фтор и селен), витамин Е и клетчатка. Они также содержат много жиров (насыщенных и мононенасыщенных), которые, как мы теперь знаем, довольно хороши для нас и эффективны для снижения уровня холестерина ЛПНП.

И если этого было недостаточно, все еще остается проблема ореховых масел и молока, которые предлагают гораздо более здоровую альтернативу тому, что регулярно входит в нашу диету.

Польза для здоровья и пищевая ценность различных орехов

Все питательные ценности относятся к горстке орехов.

Миндаль

Считается отличным источником белка, кальция, клетчатки и витамина Е. Они также не содержат глютена и являются полным источником энергии. Миндальное масло и молоко также очень популярны в современном мире здоровья.

  • Калории: 161
  • Всего жира: 14 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Волокно: 3,5 грамма
Миндаль
Миндаль

бразильский орех

Вероятно, главная особенность бразильских орехов в том, что они являются лучшим источником селена. Но это не останавливается на достигнутом, потому что они также являются отличным источником белка, жиров и не содержат глютен.

  • Калории: 182
  • Всего жиров: 18 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
Бразильский орех
Бразильский орех

фисташки

Питательный, содержащий белок, калий и антиоксидант ресвератрол. Они также обеспечивают вас высоким уровнем витамина Е и витамина В и могут быть сконденсированы в масло для приготовления пищи.

  • Калории: 156
  • Всего жиров: 12,5 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма

Кешью

Мало того, что кешью имеют низкий рейтинг GI, но они также являются отличным источником железа. Они с высоким содержанием калорий, с содержанием минералов, содержащих марганец, калий, медь, железо, магний, цинк и селен.

  • Калории: 155
  • Всего жиров: 12 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 9 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм

арахис

Технически не орех! Арахис - это бобовые, но, как правило, он включается из-за своего профиля питания, который богат фолиевой кислотой и полезен для вашего мозга. Они также богаты полифенольными антиоксидантами, ресвератролом и белком.

  • Калории: 176
  • Всего жиров: 17 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 5 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма

Орехи макадамии

Орехи макадамии широко известны как важный источник мононенасыщенных жиров, энергии и пищевых волокон. Он очень популярен при приготовлении пищи без глютена и является источником витаминов группы В и кальция, железа, магния, марганца и цинка.

  • Калории: 200
  • Всего жиров: 21 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Волокно: 2,5 грамма
Макадамия
Макадамия

Фундук

Лесные орехи также известны как фундук. Часто упускают из виду, хотя они не должны быть с высоким содержанием клетчатки, калия, фолата и витамина Е. Они богаты витаминами группы В, а также без глютена.

  • Калории: 176
  • Всего жиров: 9 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Волокно: 3,5 грамма
Фундук (лесной орех)
Фундук (лесной орех)

грецкие орехи

Грецкие орехи не только содержат омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, способствующие здоровью сердца, но также содержат антиоксиданты. Кроме того, они содержат самые высокие уровни полифенольных антиоксидантов среди всех съедобных семян и орехов.

  • Калории: 182
  • Всего жиров: 18 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
-6

Употребление в пищу орехов - лучший способ включить в свой рацион больше полезных жиров

Орехи можно употреблять в любом месте или использовать для повышения полезности для здоровья при регулярном приеме пищи, от смузи на завтрак и йогурта до пасты и салатов. Они не оказывают негативного влияния на увеличение веса, если их употреблять в умеренных количествах, поэтому это означает, что вы можете есть их в течение дня, но при этом помните, что не переусердствуйте. Бонусом является то, что они также помогают в снижении высокого кровяного давления и уровня холестерина.

Если вы уже регулярно едите орехи, значит, вы на правильном пути, так как это самая полезная закуска. Однако вам следует помнить о том, что многие орехи также сочетаются с вредным количеством соли, например, и поэтому всегда лучше употреблять орехи самостоятельно, без добавления вкуса. И не переживайте, потому что они уже вкусные, как есть.