Найти тему
Грубый кофе

Слоеные, бездрожжевые рулетики с маком, избмом и семечками!

Оглавление

Рулетики готовятся очень быстро, так же как и съедаются! Остановиться невозможно 🤭 Для большей порции удваиваем ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое – 1 пласт
  • Мак – 20 грамм
  • Изюм - 20 грамм
  • Семечки подсолнечные, очищенные 20 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 4-5 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука

Описание:

  • Изюм, семечки и мак заливаем кипятком и настаиваем в течение 15 мин – до разбухания. Немного мака оставляем для посыпки.
  • Когда настоится, сливаем воду и перетираем его с сахаром.
  • Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем до прямоугольника толщиной 2 мм.
  • Пласт смазываем небольшим количеством растительного масла и обильно распределяем по нему начинку. С краев пласта оставляем пустое место, чтобы удобно было заворачивать тесто.
  • Подворачиваем тесто с трех сторон по бокам, чтобы начинка не высыпался. Затем тесто сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, которую мы не подвернули.
  • Кладем рулет швом вниз.
  • В миске взбиваем яйцо и смазываем этим яйцом при помощи кисточки наш рулет.
  • Посыпаем рулет остатками мака, либо сахаром.
  • Разрезаем рулет на маленькие рулетики. Получится от 9-12 шт.
  • Укладываем рулетики на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, либо на застеленный антипригарный коврик/бумагу.
  • Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!