Рулетики готовятся очень быстро, так же как и съедаются! Остановиться невозможно 🤭 Для большей порции удваиваем ингредиенты.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое – 1 пласт
- Мак – 20 грамм
- Изюм - 20 грамм
- Семечки подсолнечные, очищенные 20 грамм
- Сахар – 3 столовых ложки
- Мука – 4-5 столовых ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное свежее – 1 штука
Описание:
- Изюм, семечки и мак заливаем кипятком и настаиваем в течение 15 мин – до разбухания. Немного мака оставляем для посыпки.
- Когда настоится, сливаем воду и перетираем его с сахаром.
- Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем до прямоугольника толщиной 2 мм.
- Пласт смазываем небольшим количеством растительного масла и обильно распределяем по нему начинку. С краев пласта оставляем пустое место, чтобы удобно было заворачивать тесто.
- Подворачиваем тесто с трех сторон по бокам, чтобы начинка не высыпался. Затем тесто сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, которую мы не подвернули.
- Кладем рулет швом вниз.
- В миске взбиваем яйцо и смазываем этим яйцом при помощи кисточки наш рулет.
- Посыпаем рулет остатками мака, либо сахаром.
- Разрезаем рулет на маленькие рулетики. Получится от 9-12 шт.
- Укладываем рулетики на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, либо на застеленный антипригарный коврик/бумагу.
- Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!