Этот салат в основном основан на рецепте Джейми Оливера, но я использовал меньше ингредиентов и сделал его немного легче, и он быстро стал одним из наших домашних обедов на данный момент.
Лучшее в этом то, что он очень гибкий, поэтому вы можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике в любой момент времени - салат, зеленый лук, оливки, ракета - все они могут быть легко добавлены в это. Вы также можете использовать любой вид картофеля или дикий попурри из любых потребностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для двух человек)
- 500 г картофеля (для моей последней партии я использовал два картофеля для выпечки и средний батат).
- Две средние морковки
- Половина огурца
- Большая горсть помидоров черри
- Две большие горсти шпината
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Сок из половины лимона
- Пол чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 100 г сыра фета
- Один свежий красный перец чили
Способ:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Порежьте картофель (сохраняя кожу) на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю среднего размера с водой - варите 10 минут или пока они не начнут размягчаться.
- Слейте картошку и пару раз перемешайте в дуршлаге, чтобы получился хороший и пушистый - если он развалится на части, это совершенно нормально.
- Переложить картофель на противень, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовьте в течение 25 минут или до тех пор, пока не начнете хрустеть и идти золотисто-коричневого цвета.
- Когда картофель почти приготовлен, возьмите большую миску и добавьте хороший кусочек оливкового масла, хороший бальзамический уксус, сок из половины лимона, цельнозерновую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы горчица была тщательно перемешана.
- Используя овощечистку, очистите кожуру от моркови и огурца и выбросьте, а затем продолжайте использовать нож для создания лент из оставшейся части моркови и огурца. Неважно, если это все формы и размеры и немного разбиты.
- Смешайте морковь и огурец с миской заправки, затем нарежьте помидоры пополам и добавьте их. Наконец, добавьте шпинат в миску.
- Чистыми руками смешайте ингредиенты салата с заправкой, чтобы обеспечить равномерное распределение.
- Когда картофель будет готов, разделите его между тарелками и сразу же заправьте заправленным салатом.
- Вершина с раскрошенным сыром фета и нарезанным свежим перцем чили (по желанию, конечно).
- И наслаждаться! (Идеально на солнышке с бокалом чего-нибудь вкусненького ледяной).
Да, и просто к вашему сведению, если вы хотите еще больше разлить этот салат, вы можете создать блюдо из кускуса или топ с жареной курицей.