Найти тему
Егор Зорин

Легкий рецепт: салат из жареного картофеля

Этот салат в основном основан на рецепте Джейми Оливера, но я использовал меньше ингредиентов и сделал его немного легче, и он быстро стал одним из наших домашних обедов на данный момент.

Лучшее в этом то, что он очень гибкий, поэтому вы можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике в любой момент времени - салат, зеленый лук, оливки, ракета - все они могут быть легко добавлены в это. Вы также можете использовать любой вид картофеля или дикий попурри из любых потребностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для двух человек)

  • 500 г картофеля (для моей последней партии я использовал два картофеля для выпечки и средний батат).
  • Две средние морковки
  • Половина огурца
  • Большая горсть помидоров черри
  • Две большие горсти шпината
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Сок из половины лимона
  • Пол чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • 100 г сыра фета
  • Один свежий красный перец чили

Способ:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Порежьте картофель (сохраняя кожу) на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю среднего размера с водой - варите 10 минут или пока они не начнут размягчаться.
  • Слейте картошку и пару раз перемешайте в дуршлаге, чтобы получился хороший и пушистый - если он развалится на части, это совершенно нормально.
  • Переложить картофель на противень, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовьте в течение 25 минут или до тех пор, пока не начнете хрустеть и идти золотисто-коричневого цвета.
  • Когда картофель почти приготовлен, возьмите большую миску и добавьте хороший кусочек оливкового масла, хороший бальзамический уксус, сок из половины лимона, цельнозерновую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы горчица была тщательно перемешана.
  • Используя овощечистку, очистите кожуру от моркови и огурца и выбросьте, а затем продолжайте использовать нож для создания лент из оставшейся части моркови и огурца. Неважно, если это все формы и размеры и немного разбиты.
  • Смешайте морковь и огурец с миской заправки, затем нарежьте помидоры пополам и добавьте их. Наконец, добавьте шпинат в миску.
  • Чистыми руками смешайте ингредиенты салата с заправкой, чтобы обеспечить равномерное распределение.
  • Когда картофель будет готов, разделите его между тарелками и сразу же заправьте заправленным салатом.
  • Вершина с раскрошенным сыром фета и нарезанным свежим перцем чили (по желанию, конечно).
  • И наслаждаться! (Идеально на солнышке с бокалом чего-нибудь вкусненького ледяной).

Да, и просто к вашему сведению, если вы хотите еще больше разлить этот салат, вы можете создать блюдо из кускуса или топ с жареной курицей.

Еда
6,93 млн интересуются