Найти тему
ням ням

Жюльен без духовки: уже все мои знакомые его готовят (делюсь любимым рецептом)

Оглавление

Очень вкусный и простой рецепт. Ни один праздник без него не обходится)) И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе!

На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды).

А приготовить такой жюльен можно на любой кухне! Здесь и духовка не нужна.

Жюльен
Жюльен

Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде)

-2

Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении).

-3

Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор. Но мне часто пишут, что грибы мыть нельзя. Откуда такая информация, я не понимаю. Если знаете - напишите в комментариях.

-4

Грибы готовлю на сухой сковороде. Немного подсаливаю. Грибы пустят сок, а через несколько минут начнут поджариваться.

-5

Добавляю мелко нарезанный лук и и масло. Масло лучше сливочное (я использую топленое), но и растительное тоже подойдет. Обжариваю еще несколько минут.

Когда лук с грибами поджарятся, добавляю сметану и нарезанное куриное филе. Тушу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваю.

-6

Затем раскладываю по формочкам. И сверху посыпаю сыром.

-7

Ставлю в микроволновку на 1 минуту. И подаю! Если микроволновки нет, можно и в духовке довести до готовности.

-8

Быстрый жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

Приятного аппетита!

Ставьте лайки подписывайтесь на мой канал и делитесь интересными вещами в соцсетях!!

Еда
6,93 млн интересуются