Мне кажется немного несправедливым, несмотря на то, что наше государство оказывает помощь многим слоям населения, поддержку получили не все.
Чем я, уволившаяся с работы за две недели до объявленного карантина, отличаюсь от ставшего безработным после 1 марта. Я также не могу найти работу, которой в нашем маленьком городке и так было немного, с приходом пандемии и вовсе вакансий не стало. Однако мой максимум пособия составляет 4500, и то после последнего подписанного закона. Ну еще плюс 3000 рублей на моего несовершеннолетнего ребенка. Поработала бы еще немного и получила бы почти в 2 раза больше.
Муж мой предприниматель. И его бизнес не относится к пострадавшим. Он не может получить субсидию и его не освободили от налогов. Единственная льгота, которую он получил это продление сроков сдачи отчетности. С одной стороны хорошо, что его не заставили закрыться и он продолжал работать, но клиентов было не так много как обычно и к тому же опасность заражения для него довольна большая, так как бизнес связан с общением с людьми.
Даже мой ребенок, родился не вовремя. Поторопился на 1 год. Как будто бы расходы на 16-летнего парня меньше чем на 15-летнего.
Была у меня надежда на закон о домохозяйках 😉, но и тот Госдума отклонила.
Не то, чтобы я жаловалась. Но я и мой муж долгие годы были добросовестными налогоплательщиками. Просто хотелось бы одинакового отношения ко всем нуждающимся гражданам страны.