Найти тему
GIG-OS

Стивен Хокинг: теория большой цели

«Итак, в следующий раз, когда кто-то скажет, что вы допустили ошибку, ответьте ему, что возможно это даже хорошо. Потому что без недостатков ни вы, ни я не существовали бы».

Английский физик-теоретик, учёный Стивен Уильям Хокин

Стивен Хокинг стал выдающимся ученым с мировым именем, несмотря на тяжелое заболевание. Человек-легенда всю свою жизнь популяризировал науку. Самую большую известность ему принесли научные работы. Он изучал, писал, исследовал, читал лекции, не останавливался ни на минуту, считая время самым ценным ресурсом.

-2

Достижения Стивена Хокинга:

  • Соединил теорию тяготения и относительности Альберта Эйнштейна с квантовой механикой.
  • Стал автором теории о черных дырах и сделал множество открытий.
  • Благодаря его труду научные эксперименты стали понятны обычным людям, не имеющим отношения к исследованиям.
  • Его книги стали бестселлерами, а цифровой голос Хокинга известные музыканты использовали в своих композициях.

Ошибки и сомнения

Никто не бывает всегда прав. На пути к великим открытиям и победам случаются поражения. Всемирно известный ученый — не исключение.

Как и любой человек, занимающийся наукой, Стивен ошибался. Иногда он заключал пари, в которых проигрывал. Однажды ученый поспорил с Джоном Прескиллом, который был уверен в собственной правоте и сумел доказать, что черные дыры полностью не уничтожали информацию во Вселенной. Хокингу пришлось признать, что черные дыры хранили информацию о своем прошлом.

Но ошибки и сомнения не останавливали известного физика, он продолжал работать с огромным энтузиазмом. Его принципиальность и смелость во многих научных вопросах порождали критику и непонимание. Но от этого удивительных идей не становилось меньше!

Одержимость наукой

Хокинг любил то, чем занимался. Он творил каждый день, несмотря на очень тяжелый недуг. Когда Стивену был 21 год, врачи сказали, что осталось жить всего два-три года. Но неутешительные прогнозы не уменьшили желание познавать и не уничтожили страсть к научным открытиям. К тому же медики ошиблись, астрофизик прожил до 76 лет.

Несмотря на то, что в конце жизни Стивен был полностью парализован, потерял способность говорить, он выступал, общался и удивлял своей способностью созидать. Пользуясь синтезатором речи, оснастив инвалидную коляску компьютером, он проявлял огромную силу воли и стремился посвятить труду каждую минуту:

«Мне сложно сказать что-либо хорошее о болезни моторных нейронов. Но эта болезнь научила меня не жалеть себя, потому что у других дела бывали и похуже. Я продолжаю делать то, что я все еще в состоянии делать». 

Любовь к жизни

Как часто нас останавливают мелкие неудачи, нерешенные проблемы, хотя в масштабах Вселенной они не имеют никого значения.

Стивен Хокинг путешествовал, вел активную жизнь, интересовался искусством, и политикой, неоднократно испытывал на себе состояние невесомости.

На фото: Цель великого астрофизика Стивена Хокинга — полное понимание мироздания.
На фото: Цель великого астрофизика Стивена Хокинга — полное понимание мироздания.

Своим примером он продолжал мотивировать других людей и любил повторять, что благодаря технологиям возможности человека неограниченны.

благодаря технологиям возможности человека неограниченны.

Ваша цель — Ваша Вселенная

Три правила Стивена Хокинга:

  • «Первое — не забывайте смотреть на звезды, а не на ноги.
  • Второе — никогда не отказывайтесь от работы. Работа дает вам смысл и цель, а жизнь пуста без них.
  • Третье — если вам достаточно повезло найти свою любовь, помните, что она рядом и не отталкивайте ее».

Возможно, эти правила помогут решиться на шаги к реализации ваших желаний. Осознайте, чего именно вы хотите добиться, и четко сформулируйте свою цель. Сделать это можно при помощи специального инструмента платформы GIG-OS.

Ответив на несколько вопросов GoalSet Master, вы оцените риски и возможности на пути к намеченному. Поймете, какие люди способны помочь вам, определите ресурсы для выполнения задачи.

С GoalSet Master вы рассчитаете время для достижения цели и составите план, чтобы уверенно двигаться к результату.

Вперед!