Для чего мы ездим в путешествия? Чтобы познакомится с другой культурой, узнать традиции, попробовать национальные блюда разных стран. Сейчас пока мы временно ограничены в перемещениях по миру, мы всего этого лишены. Не стоит огорчаться, нужно просто разбавить свои будни колоритом какой-нибудь страны!
Итак, сегодня прямо с кухни мы отправимся в Турцию и будем пробовать традиционный турецкий суп «Мерджимек». Турецкий чечевичный суп разнообразит ваше меню, кроме того он очень ароматный и вкусный!
Нам понадобится:
Красная чечевица - 250 гр
Лук белый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Оливковое масло
Мята свежая или сушеная
Специи и соль по вкусу
Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Нарезаем лук и морковь произвольно. Разогреваем оливковое масло в кастрюле, пасируем овощи до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, специи и мяту, обжариваем все вместе пару минут.
После этого отправляем в кастрюлю промытую чечевицу, добавляем воду и варим 25-30 минут на небольшом огне.
Когда чечевица разварится, перебиваем суп с помощью погружного блендера.
Суп подаём вместе с лимоном.
Приятного аппетита или как говорят в Турции: Afiyet olsun!