Найти тему
ARE YOU IN?

С кухни в Турцию! Пошаговый рецепт традиционного супа

Для чего мы ездим в путешествия? Чтобы познакомится с другой культурой, узнать традиции, попробовать национальные блюда разных стран. Сейчас пока мы временно ограничены в перемещениях по миру, мы всего этого лишены. Не стоит огорчаться, нужно просто разбавить свои будни колоритом какой-нибудь страны! 

Итак, сегодня прямо с кухни мы отправимся в Турцию и будем пробовать традиционный турецкий суп «Мерджимек». Турецкий чечевичный суп разнообразит ваше меню, кроме того он очень ароматный и вкусный!

Нам понадобится:

Красная чечевица - 250 гр

Лук белый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 1 л

Оливковое масло

Мята свежая или сушеная

Специи и соль по вкусу

Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Нарезаем лук и морковь произвольно. Разогреваем оливковое масло в кастрюле, пасируем овощи до золотистого цвета. 

-2

Добавляем томатную пасту, специи и мяту, обжариваем все вместе пару минут. 

-3

После этого отправляем в кастрюлю промытую чечевицу, добавляем воду и варим 25-30 минут на небольшом огне. 

-4

Когда чечевица разварится, перебиваем суп с помощью погружного блендера. 

-5

Суп подаём вместе с лимоном. 

-6

Приятного аппетита или как говорят в Турции: Afiyet olsun!