Данный десерт называется „Eis und Heiß“ , ну или „холодное и горячее“. Лично я обожаю этот десерт, также как и все мои домашние. Поэтому давайте начнем. В основе этого десерта жаренное мороженое, а также очень горячая вишня. Можно просто купить варение с крупными ягодами и разогреть, а лучше конечно самой все это сделать.
Итак, что же нам понадобится:
Eis:
-Мороженое(любой вид)
-Панировка(есть много вариантов):
-хлопья
-панировочные сухари(более консервативный вариант)
-попкорн(сладкий)
-Яйца
-Масло для жарки
-опционально: горький шоколад для глазури
Heiß:
-Вишни или вишневое варение, если не хотите мучиться
-Сахар
-Алкоголь(амаретто например)
-пищевой крахмал(на самом деле опционально)
Приготовление:
-Вишни нужно аккуратно процедить и убрать сок. В кастрюле сахар нужно растопить до светло-коричневого цвета. В растопленный сахар нужно добавить спирт(амаретто).
-Размешайте пищевой крахмал до однородности в миске с небольшим количеством холодной воды и добавьте в сок со спиртом. Доведите все это до кипения, чтобы пищевой крахмал прореагировал. Наконец, добавьте вишни и потушите еще несколько минут.
-Горячие вишни идеально сочетаются с вафлями, блинами, мороженым или другими десертами. Но в нашем варианте нам нужно именно мороженое. Можно также добавить в вишни корицу.
Теперь мороженое:
-Для панировки раздробите хлопья или попкорн. В блендере или ложкой например, если хотите кусочки крупнее.
-В миске размешайте яйцо. Можно добавить сахара или корицы.
-Возьмите мороженое. Если есть желание, можно добавить фруктов. Возьмите шарик мороженого, и в серединке сделайте дырочку, положите кусочек фрукта. Скатайте шарик обратно. Используйте перчатки или пищевую пленку. Шарики отправьте дальше замораживаться.
-На водяной бане растопите горячий шоколад и добавьте туда сливочное масло. Это будет наша глазурь или топинг.
-В кастрюле наливаем масло. Нужно чтобы получилась как бы фритюрница, шарик должен полностью быть погружен в наше масло. Разогрейте масло. В это время начните панировку шариков. Для этого макните шарик в яйцо , потом в панировку. Повторите 2-3 раза. Чем больше раз, тем толще будет панировка. Положите шарик в разогретое масло на 10-15 секунд. Положите шарик из масла на отдельную тарелку с салфетками, лишнее масло впитается. Сверху полейте шоколадом и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!