Найти тему
Подслушано в такси

Очень простой, но самый популярный десерт южной Германии

Данный десерт называется „Eis und Heiß“ , ну или „холодное и горячее“. Лично я обожаю этот десерт, также как и все мои домашние. Поэтому давайте начнем. В основе этого десерта жаренное мороженое, а также очень горячая вишня. Можно просто купить варение с крупными ягодами и разогреть, а лучше конечно самой все это сделать.

Итак, что же нам понадобится:

Eis:

-Мороженое(любой вид)

-Панировка(есть много вариантов):

-хлопья

-панировочные сухари(более консервативный вариант)

-попкорн(сладкий)

-Яйца

-Масло для жарки

-опционально: горький шоколад для глазури

Heiß:

-Вишни или вишневое варение, если не хотите мучиться

-Сахар

-Алкоголь(амаретто например)

-пищевой крахмал(на самом деле опционально)

Приготовление:

-Вишни нужно аккуратно процедить и убрать сок. В кастрюле сахар нужно растопить до светло-коричневого цвета. В растопленный сахар нужно добавить спирт(амаретто).

-Размешайте пищевой крахмал до однородности в миске с небольшим количеством холодной воды и добавьте в сок со спиртом. Доведите все это до кипения, чтобы пищевой крахмал прореагировал. Наконец, добавьте вишни и потушите еще несколько минут.

-Горячие вишни идеально сочетаются с вафлями, блинами, мороженым или другими десертами. Но в нашем варианте нам нужно именно мороженое. Можно также добавить в вишни корицу.

Теперь мороженое:

-Для панировки раздробите хлопья или попкорн. В блендере или ложкой например, если хотите кусочки крупнее.

-В миске размешайте яйцо. Можно добавить сахара или корицы.

-Возьмите мороженое. Если есть желание, можно добавить фруктов. Возьмите шарик мороженого, и в серединке сделайте дырочку, положите кусочек фрукта. Скатайте шарик обратно. Используйте перчатки или пищевую пленку. Шарики отправьте дальше замораживаться.

-На водяной бане растопите горячий шоколад и добавьте туда сливочное масло. Это будет наша глазурь или топинг.

-В кастрюле наливаем масло. Нужно чтобы получилась как бы фритюрница, шарик должен полностью быть погружен в наше масло. Разогрейте масло. В это время начните панировку шариков. Для этого макните шарик в яйцо , потом в панировку. Повторите 2-3 раза. Чем больше раз, тем толще будет панировка. Положите шарик в разогретое масло на 10-15 секунд. Положите шарик из масла на отдельную тарелку с салфетками, лишнее масло впитается. Сверху полейте шоколадом и посыпьте корицей.

Шарики после жарки
Шарики после жарки
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!