Найти тему

Подножный корм в детстве или все что растет, все в рот

Давеча в окончании своего отпуска я решил съездить в деревню к своему старшему брату проведать, как поживает (родителей мы похоронили: отец в 2006, мать -2012), брат остался жить на родине. Посмотрел вид из огорода на Белую гору в лесочке и вспомнил, как в детстве мы постоянно были в поисках чего бы пожрать вкусненького такого. Именно пожрать, хотя голодными никогда не были, дома всегда было наварено до отвала, несмотря на то что в семье нас было четверо детей, всего хватало. Скота держали неимоверное количество, а уж о заготовках на зиму так и говорить нечего. На улицу выходили утром и заходили домой поздно вечером наигравшись вдоволь.

Вместе с тем, хлеборезка не закрывалась и пополнялась подножным кормом:
1. Кашка Марьеного корня (тычинки и пестики);
2. Саранки луковица (от нее потом тошнило еще);
3. Высасывали медуницы;
4. Какие-то калачики на траве не помню как она называется;
5. Березовый прутик слюнили и держали над муравейником потом облизывали его;
6. "Мездру-пездру" ели - снимали бересту и скребли ножичком по стволу было очень вкусно;
7. пучки доставали из зеленой травы, что везли на прокорм свиньям, это было объедалово;
8. Рогоз из болота вырывали и грызли белые сочные корни его;
9. А забыл, у муравьев еще жопы грызли кислые;
10. Осенью когда дичку морозом ударит висели на ней целыми ватагами ребятишек.
Сейчас ведь дети этого не знают, а мы уплетали все что попадалось и ведь что характерно никогда не болели почти, если кто заболел - это было целым событием.
А что пробовали вы из подножного?