Сырники – популярное и любимое блюдо для завтрака. Они легко и быстро готовятся и моментально съедаются. Их любят взрослые и дети. Особенно они хороши со сметаной, медом или ягодным вареньем.
Рецепт:
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3-4 ст.л. муки (для обваливания)
Рецепт сырников пошагово
- В глубокой миске вилкой разомните творог ( он должен быть сухой и плотный).
- К творогу добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал, просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Стол присыпьте мукой и выложите творожную массу. Сформируйте колбаску и поделите на части примерно 2-2,5 см. Каждый кусочек обваляйте в муке, немного придавливая, придав форму сырника.
- На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла. (Это важно: именно небольшое количество, если вы добавите больше, то сырники расплывутся.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Сырники должны немного набухнуть.
- Из сковороды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Видео рецепт:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!