Как сварить ароматный и вкусный кофе.
Казалось бы, чего может быть проще сварить кофе? Некоторые из нас просто засыпают молотый кофе в чашку и заливают ее кипятком. Однако как раз так делать ни в коем случае не можно. В статье подобраны наиболее распространенные ошибки при приготовлении кофе, которые делают почти все.
неправильное хранение
Некоторые из нас любят готовить кофе с только перемолотых зерен в кофемолке. Конечно, таким образом можно получить наиболее ароматный напиток. Но вот сохраняются эти зерна неправильно. Чтобы они дольше сохраняли свой вкус, а приготовленный напиток - аромат, их следует держать в плотно закрытых пластиковых контейнерах и ни в коем случае не в морозильной камере.
Хранение молотого кофе
Некоторые предпочитают перемалывать и хранить кофейные зерна с запасом. Это на первый взгляд очень удобно, однако со временем кофе теряет свой неповторимый аромат. Через несколько месяцев она полностью испаряется. Чтобы такое не происходило, не рекомендуется молоты большое количество кофе, а непосредственно перед приготовлением, и ровно столько, сколько необходимо для порции.
неправильная температура
Для того, чтобы кофе был идеальной, необходимая температура 95 градусов. Не рекомендуется использовать кипяток или воду более низкой температуры. Как раз в капельных кофеварках температура не дотягивает до необходимого уровня. Самым вкусным получается напиток во френч-прессе.
Также огромной ошибкой является использование кипятка для приготовления кофе. От него аромат быстро выветривается, так и вкус кофе будет совершенно другим.
Использование холодной чашки
Если налить готовый кофейный напиток в холодную чашку, то он очень быстро остынет и потеряет свой неповторимый аромат. Чтобы такое не случилось, наливать кофе следует в предварительно разогретую чашку. Проще ополоснуть ее кипятком в то время, как варится кофе.
Неправильные пропорции кофе и воды
Некоторые из нас отмеряют необходимые ингредиенты для приготовления кофе «на глаз». Конечно же, уделять внимание количеством воды и молотого кофе необходимо. Для этого следует приобрести кухонные весы и мерный стакан. С их помощью можно отмерить точные пропорции всех компонентов для получения идеального напитка.
Это, конечно, не все ошибки в приготовлении кофе. Если все делать по правилам, то можно получить искусно сваренный напиток, который порадует гостей. И самому пить его будет гораздо приятнее.