Добрый День друзья, меня зовут Баранцев Павел, давно не было статей, так как работал, но теперь у меня появился новый материал, который я покажу Вам.
НА прошлой недели с напарником ездил на чистку дымохода.
Задачи было очень тривиальная почистить дымоход, благо есть ершики на гибкой подводке, даже на крышу лезть не надо.
Но наша радость от осознания, что сейчас быстро почистим и поедем домой, сменилась на удивление, а потом на %:реневание.
Демонтировав секцию трубы мы увидели следующую картину:
Полностью забитый дымоход и Наглухо забитый котёл, хотя заказчик сказал- котёл чистят раз в неделю.
По внешнему виду котел к котлу давно никто не притрагивался. Теперь стало понятно, почему котел не грел, расход топлива был 250 кг в день, из за чего заказчик решил греть воду электрическим ТЭНом.
Котел постоянно дымил, им было невозможно пользоваться.
Насколько я понял чистка котла осуществлялась только за счет очистки поддона под сажу.
Хозяин дал добро на чистку, работа закипела.
Сажу в прямом смысле доставали ведрами и поддонами, по итогу вышло 3 мешка , 4 ведра и 3 поддона сажи.
По итогу чистка заняла два часа, но котел и дымоход были очищены полностью, договорились с хозяином, что на следующую чистку приедем осенью, так как котел такой мощности надо чистить регулярно, а рабочие которые у него есть на участке грамотно сделать этого не могут. Вообще если мы говорим про чистку дымоходов от твердотопливных котлов большой мощности, то чистить их надо минимум 2 раза в год, а если по правилам то раз в квартал,
Сам котел нужно чистить почти каждую неделю или падает КПД, а заказчик сказал, что вода почти не грелась, так как сажа просто замечательный теплоизолятор, соответственно увеличивается расход пеллет, как и было в этом случае.
На этой неделе выйдет статья интервью- Как стать трубочистом отвечать будет председатель национальной гильдии трубочистов Самоделов Павел.
Спасибо,что дочитали до конца, с уважением Баранцев Павел.