Найти в Дзене
Еда Полезная

Невероятно вкусные австрийские блины с творогом для всей семьи

Обязательно попробуйте приготовить блины с сыром по этому рецепту - очень вкусно!

ингредиенты:

тесто:

  • 140 г муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • растительное масло для жарки блинов

начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • цедра лимона
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 125 мл сметаны
  • 250 г творога (10%)
  • 40 г сахара
  • 30 г изюма

подлива:

  • 125 мл молока
  • яйцо 1 шт
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны

приготовление:

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остатки молока, тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блины.

Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.

Блины смазать начинкой (она достаточно редкая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и выложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.

Духовку разогреть до 180 С. Поставить блины запекаться на 10 минут.

За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного тебе аппетита!