Обязательно попробуйте приготовить блины с сыром по этому рецепту - очень вкусно!
ингредиенты:
тесто:
- 140 г муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 мл молока
- растительное масло для жарки блинов
начинка:
- 50 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- ½ пакетика ванильного сахара
- цедра лимона
- 3 белка
- 3 желтка
- 125 мл сметаны
- 250 г творога (10%)
- 40 г сахара
- 30 г изюма
подлива:
- 125 мл молока
- яйцо 1 шт
- 1 желток
- 30 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
приготовление:
Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остатки молока, тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блины.
Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
Блины смазать начинкой (она достаточно редкая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и выложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
Духовку разогреть до 180 С. Поставить блины запекаться на 10 минут.
За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!