Найти в Дзене
Болуш Саиев

МЗЖ: Почему убивают мыслителей и гуманистов!?

Во веки веков двигательной и живительной силой общества были и остаютс мылители и гуманисты. Благодаря их сверхъестественным способностям человеческая цивилизация двигалась вперед и преодолевала возникшие трудности и невзгоды. И что же теперь мы имеем?

Имеем то, что заслужили! Чрезмерная капитализация ресурсов и век безграничного материального потребления, поменяли ценности жизни.

Вместо наполнения души и сознания мы занялись наполнением желудка и эгоистичного инстинкта.

В том, что с экранов телевизоров исчезли авторские передачи, как «Очевидное Невероятное», «Вы это можете», «В мире животных» и специальные встречи с писателями, поэтами, театралами виновата верхушка власти и идеологи кремлевской верхушки.

Вместо этих передач запустили «Большую стирку», «Пусть говорят», ДНК и пошло поэхала крыша людей, и началась всеобщая пустая говорильня…

Лучшего способа разрушить духовную силу страны нельзя было придумать.

Свобода, равенство, братство-это всегда трагедия, которая дает лишь иллюзию свободы, равенства, братства. В реальной жизни так никогда не бывает.

Великая мудрость наших отцов учил быть умеренными и разумными в своих желаниях и поступках.

Когда сломлен Дух народа, когда душа человека разрывается на частицы легче ими манипулировать и командовать. Вот и наступил «Час-Х», вершиной которого стала пандемия…

XVIII век не слу­чайно называют эпохой Просвещения: научное знание, ра­нее бывшее достоянием узкого круга ученых, вышло за пре­делы университетов и лабораторий. Первой в новую эпоху вступила Англия — в конце XVII в., в середине XVIII в. но­вые идеи охватили Францию, где они достигли наибольшего развития. Представителями культуры Просвещения явля­ются Дж. Локк в Англии, Вольтер, Ж.-Ж. Руссо, Ш. Мон­тескье, Д. Дидро во Франции, Т. Пейн, Б. Франклин и Т. Джефферсон в США, Н. И. Новиков, А. Н. Радищев в России и еще многие и многие деятели культуры и науки в других странах. Что же объединяло этих людей?

Основой всех просветительских теорий являлась вера во всесилие науки и человеческого разума. Просветители (так называли сторонников этой теории) провозгласили «естест­венный свет разума» основой не только познания, но и по­ведения людей, главным средством совершенствования об­щества.
Мыслители эпохи Просвещения были уверены в решаю­щей роли образования для развития общества. Причину всех бед и несчастий людей они видели в их невежестве, а путь к их преодолению — в широком просвещении масс.

Вместо Просветителей кафедры, школьные классы, телеэкраны и каналы интернета заняли Училки и Говоруны, без образования и науки…

Так что, приехали Господа!!!???