Всем привет.Я опять с очередным рецептом.На этот раз предлагаю приготовить икру кабачково-томатную.Одна из любимых моих заготовок на зиму.
Для приготовления икры нам понадобится:3 штуки небольших кабачков(или 1 кг кабачков)2-3 луковицы,4 спелых,красных томатов и 4 зеленых томатов,стакан растительного масла,головка чеснока,1 ч. л уксусной эссенции,молотый черный перец,соль.
Для начала очищаем все овощи. То есть кабачки,лук ,морковь и чеснок.Затем моем томаты.И все овощи пропускаем через мясорубку.Я обычно беру мелкую решетку для мясорубки.
После того как овощи перекрутили,нужно их обжарить на растительном масле по отдельности.Я обычно обжариваю где-то минут 10. Да.... Еще нужно после того как. кабачки перекрутили на мясорубке,откинуть их на сито и дать стечь жидкости.
Далее все овощи ,предварительно обжаренные в растительном масле ,складываем в кастрюлю ,солим, перчим по вкусу и тушим в течение 1 часа ,после того как овощи у нас закипят.
Варим до загустеня. При этом постоянно помешивая,в конце варки вливаем уксусную эссенцию. Затем раскладываем икру по баночкам и закатываем .Хранить такую заготовочку нужно в холодном месте.
Приятного аппетита!