Несколько дней назад я писал статью о том, как и зачем я сдавал тест на антитела к короне. В конце данной статьи ссылка на неё.
Напомню, что результат мне обещали в течение 6 рабочих дней, а прошло только два (сдавал в прошлый четверг, а получил, соответственно, в понедельник). Честно, не ожидал его получить сегодня, потому наличие письма меня слегка озадачило. "Неужели уже", подумал я. Долго не мог решиться открыть файл. Вроде, всё уже определили и от меня не зависит. А всё-равно как-то страшно смотреть. Но собрался с духом и открыл:
Да, результат отрицательный. Расстроился ли я? Конечно! Ведь я надеялся, что мы все уже переболели. Как я уже писал, было что-то похожее, в лёгкой форме в марте, после нескольких моих поездок по России и Европе и жизни в хостелах.
К тому же мы не соблюдаем никаких рекомендаций. Нет, ну, как "не соблюдаем"? Моем руки. Так же часто, как и в докоронные времена. Маскарадом же перчаточно-масочным (уж простите за каламбур) не занимаемся. Ребёнок ежедневно гуляет во дворе с другими детьми. Ходим по магазинам и прочим местам, куда ещё (уже) можно. Пару раз я даже сходил в подпольный бар.
Но всё оказалось бесполезно - корону подхватить так и не удалось!
Но я не отчаиваюсь. Во-первых, погрешность теста порядка 5%. Это официально. Неофициально же, подозреваю, что намного больше. Во-вторых, у меня нет доверия всей нашей медицинской системе и в целом правительству. Очень даже может быть, чтобы не портить статистику, они рисуют определённый процент положительных результатов и ни процентом больше. Не факт, но я не удивлюсь, если это так.
Потому образ жизни не меняем и не отчаиваемся. Кто-то может заподозрить у меня суицидальные наклонности, но это не так. Это скорее фатализм. Ведь болеть-то всё равно всем придётся. Всем, кто не готов отправиться на несколько лет в лес, вырыть землянку и питаться подножным кормом до тех пор, пока вакцину протестируют и запустят в оборот. И то не факт, что убережётесь.
А вот обещанная в начале статья, о том, как и зачем я сдавал этот тест.