Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара и хорошенько помять руками до мягкости и определенной влажности.
Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, добавить щепотку острого красного перца и перемешать.
Отварить яйцо вкрутую или в «мешочек» (5 или 7 минут). Слить кипяток и залить холодную воду – так скорлупа легче и чище отойдет.
Очистить яйцо от скорлупы и разрезать вдоль на четвертинки или пополам. Выложить дольки яйца в капусту и сбрызнуть их оливковым маслом. Щедро посыпать салат кунжутом, добавить щепотку сушеного укропа, сдобрить все свежемолотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Можно отрезать один кружок отт выжатого лимона, порезать его на мелкие дольки и добавить в капусту. вкус цедры будет как нельзя кстати. В конце присыпать салат измельченным зеленым луком.
Понадобились:
Белокачанная капуста - 200-300 гр
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 1 ч. л.
Укроп сушеный - щепотка
Оливковое (растительное масло) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка
Красный перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Зеленый лук - 1 стрелка
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье и для удовольствия. И добавляйтесь, будем готовить вместе.