Найти тему
Есть не вредно

Капуста, яйцо и кунжут: делаем диетический белково-витаминный салат. При этом невероятно вкусный!

Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара и хорошенько помять руками до мягкости и определенной влажности.

-2
-3

Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, добавить щепотку острого красного перца и перемешать.

-4

Отварить яйцо вкрутую или в «мешочек» (5 или 7 минут). Слить кипяток и залить холодную воду – так скорлупа легче и чище отойдет.

-5

Очистить яйцо от скорлупы и разрезать вдоль на четвертинки или пополам. Выложить дольки яйца в капусту и сбрызнуть их оливковым маслом. Щедро посыпать салат кунжутом, добавить щепотку сушеного укропа, сдобрить все свежемолотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Можно отрезать один кружок отт выжатого лимона, порезать его на мелкие дольки и добавить в капусту. вкус цедры будет как нельзя кстати. В конце присыпать салат измельченным зеленым луком.

-6

Понадобились:

Белокачанная капуста - 200-300 гр

Яйцо - 1 шт

Кунжут - 1 ч. л.

Укроп сушеный - щепотка

Оливковое (растительное масло) - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - щепотка

Красный перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Лимон - 1/2 шт.

Зеленый лук - 1 стрелка

-7

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье и для удовольствия. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц