Да ! Это самое сытное и легкое блюдо которое я готовила и ела за последние несколько месяцев. Вы будете удивлены, что казалось бы из простых продуктов, получится такая вкуснятина.
Уверяю Вас! Просто попробуйте, приготовить его, в придачу сбросите пару килограммов.
Рецепт этого супчика, подсказала мне моя подружка. С целью сбросить "лишнии килограмчики". Которые образовались из-за сидения дома на карантине.
Но, ни одна я в нашей семье оказалась недовольна своим внешним видом, но и мой муж. У которого появились "спасательные" круги на животе.
А он, всегда следил за своей фигурой, ещё требовательнее чем я! Футбол всегда мешал ему набрать лишнее, хоть и аппетит у него "богатырский"!
А ещё, у нас, маленькие детки, и дома без "вкусняшки" тяжело остаться. Наши милые сладкоежки, ни дня не могут прожить без конфетки или мороженого. Да ещё и бабушки часто захаживают в гости, со своими сладкими подарочками.
Не смотря на все, вышесказанное, от супа - их было не оторвать)!
Даже дети оценили этот простой и "вкусный супчик"! И просили приготовить его уже на следующий день!
И так, что мне понадобилось для приготовления 4х порций:
- Куриная грудка или бедро без кожи- 400грамм
- Картофель - 400гр
- Луковица -1 средняя
- Морковь 🥕 -1 средняя
- Лавровый лист - 3 шт
- Душистый перец - 6 шт.
- Соль и перец ( по вкусу)
- Яйца варёные вкрутую -2 шт
- Петрушка и Укроп ( 100 грамм)
- Масло растит ( 1 ст.ложка) можно тушить морковь и лук на воде как у меня, без масла.
И так, моем и чистим все овощи, а так же промоем мясо и просушим.
Берем кастрюлю 3 литра очищенной воды, солим и доводим до кипения, в кипячёную воду добавить нарезанное небольшими кубиками куриное мясо (осторожно горячо!).
К мясу, добавляем картофель нарезав его кубиком, лавровый лист и душистый перец (можно черный).
Пока овощи и мясо кипят, нарезаем морковь и лук мелким-кубиком, и отправляем на разогретую сковороду (на масле или на воде по вашему усмотрению, если без масла, возьмите сковородку с хорошим антипригарным покрытием).
Доводим морковь и лук до состояния мягких овощей (лук должен стать прозрачным не зажареным). Добавляем их в кастрюлю, где уже варится курица и картофель.
Доводим до готовности.
Пробуем, солим если это нужно.
Нарезанную зелень добавляем в кастрюлю с супчиком и накрываем крышкой.
Серверуем тарелку! Ранее сваренными в крутую яйцами.
1/2 куриного яйца достаточно для одной порции.
Приятного Аппетита!!!
Ставь лайк! Подписывайся на канал! Узнавай новые простые рецепты!