Когда-то мы учились ходить и нам показали, как это делать. Мы точно знали, что это возможно, нужно и стоит пробовать.
И если падаешь, это не значит что нужно бросать. Просто пробовать снова. Когда ты ребёнок, ты не думаешь, что больше никогда не получится, ты не жалеешь пластилиновый домик, который раздавил кот, дольше получаса. Сделаешь новый.
Но человек взрослеет и страх неудач усиляется с каждым годом. Первые отказы, неудачи в спорте, осознание того, что есть умнее, успешнее, богаче.
Только пока разговор не о детях, а об их родителях, ещё есть шанс все исправить. А что советуют взрослые, чтобы быть успешным? Правильно, учиться на "отлично".
И в какой-то момент уже все равно, купил гироскутер папа или дядя, просто тебе не купили и ты "хуже". Нужен реванш: учиться лучше.
Потом гонка за самым лучшим образованием и очередные провалы, пока, наконец, не придёт осознание, что ты не знаешь чего хочешь.
Ты все подтянешь, будешь везде почти лучшим, но что же там, внутри, самое важное... Кто знает?
Хорошее образование даёт возможность делать все, что хочешь, но начисто убивает саму мысль выбора, стремления стать лучше в чем-то одном, это же не правильно? Учили быть лучше во всем. Не было такого, что выиграл олимпиаду по биологии и автоматически по всем предметам "5".
Будут мучить, тянуть, заставлять и ещё недоумевать, как же по биологии все знаешь, а рисование хуже некуда.
И это самое грустное, что в итоге человек с хорошим образованием часто слепо верил, что его ведут правильной дорогой, что это именно то, что нужно: делать как сказали.
Но чтобы делать, как хочется тебе и выбрать что-то одно, нужна помощь из вне. И от человека, который будет ориентироваться не на то, что можно, хорошо и правильно, а что лучше для тебя.
Кто поможет разобраться, в своих мыслях, желаниях, идеях и целях, поставит новые задачи вместо "учись на отлично и все будет".
Чтобы достичь своих результатов, нужно сначала понять, что ты хочешь на самом деле.