Вот и наступило долгожданное лето. Так хочется поехать на природу и отведать вкусненького мяска на костре. Но как же не навредить своему телу и не превратиться в жирную сосиску?
Если вы не очень любите шашлыки, но вкус жареного мяса на костре вас просто сводит с ума, предлагаю потрясающий рецепт люля-кебаб.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Для любителей считать калории, держите расчет =>
Люля-кебаб (224.93 Ккал на 100 г, БЖУ 14.83/16.59/3.14)
- говяжий фарш - 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- петрушка, кинза - по вкусу
- чеснок - 1 шт
Пряные овощи (42.91 Ккал на 100 г, БЖУ 1.16/2.35/4.32)
⠀
- болгарский перец - 2 шт.
- томат свежий - 4 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик или другие травы - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
Соус (48.68 Ккал на 100 г, БЖУ 3.4/1.5/5.42):
- натуральный йогурт, жирность не более 6% - 350 мл
- рубленая зелень (берите вашу любимую) - 1 ст.л.
- свежие огурчики - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
ШАГ 1 - В мясной фарш добавляем измельченный лук, рубленый (очень мелко) чеснок, измельченную зелень, соль и молотый перец (по вкусу) и хорошо все перемешиваем.
ШАГ 2 - Влажными руками формируем продолговатые котлеты толщиной 2-3 см, нанизываем на шампуры. Обжариваем на открытом огне, постоянно переворачивем, до золотистого цвета.
ШАГ 3 – Беремся за гарнир. Овощи режем крупными пластами. В оливковое масло добавляем соль, перец, свежий базилик (можете взять любые травы), выдавливаем зубчик чеснока и всыпаем мелко порубленную зелень. Сбрызгиваем (немного) овощи заправкой и выкладываем на решетку. Готовим на огне, время от времени переворачивая, до образование золотистой корочки.
ШАГ 4 – Переходим к соусу. В йогурт добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, мелко нарезанный огурец и приправляем по вкусу.
Все выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
⠀
А вы любите блюда приготовленные на костре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Подписывайтесь на канал, вас ждет очень много полезной и вкусной информации!