Найти в Дзене
Ппешница

ПП ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ПРЯНЫМИ ОВОЩАМИ

ппрецепты, хочу быть стройной, люля-кебаб, готовим на костре, правильное питание, овощи на костре, мясо на костре, готовим вкусно
ппрецепты, хочу быть стройной, люля-кебаб, готовим на костре, правильное питание, овощи на костре, мясо на костре, готовим вкусно

Вот и наступило долгожданное лето. Так хочется поехать на природу и отведать вкусненького мяска на костре. Но как же не навредить своему телу и не превратиться в жирную сосиску?

Если вы не очень любите шашлыки, но вкус жареного мяса на костре вас просто сводит с ума, предлагаю потрясающий рецепт люля-кебаб.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

Для любителей считать калории, держите расчет =>

Люля-кебаб (224.93 Ккал на 100 г, БЖУ 14.83/16.59/3.14)

- говяжий фарш - 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- петрушка, кинза - по вкусу
- чеснок - 1 шт
-2

Пряные овощи (42.91 Ккал на 100 г, БЖУ 1.16/2.35/4.32)

- болгарский перец - 2 шт.
- томат свежий - 4 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик или другие травы - по вкусу
- соль и специи - по вкусу

полезная еда, овощи на гриле, ппрецепты
полезная еда, овощи на гриле, ппрецепты

Соус (48.68 Ккал на 100 г, БЖУ 3.4/1.5/5.42):

- натуральный йогурт, жирность не более 6% - 350 мл
- рубленая зелень (берите вашу любимую) - 1 ст.л.
- свежие огурчики - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
натуральный йогурт, правильное питание, без ГМО
натуральный йогурт, правильное питание, без ГМО

ГОТОВИМ:


ШАГ 1 - В мясной фарш добавляем измельченный лук, рубленый (очень мелко) чеснок, измельченную зелень, соль и молотый перец (по вкусу) и хорошо все перемешиваем.

-5

ШАГ 2 - Влажными руками формируем продолговатые котлеты толщиной 2-3 см, нанизываем на шампуры. Обжариваем на открытом огне, постоянно переворачивем, до золотистого цвета.

-6

ШАГ 3 – Беремся за гарнир. Овощи режем крупными пластами. В оливковое масло добавляем соль, перец, свежий базилик (можете взять любые травы), выдавливаем зубчик чеснока и всыпаем мелко порубленную зелень. Сбрызгиваем (немного) овощи заправкой и выкладываем на решетку. Готовим на огне, время от времени переворачивая, до образование золотистой корочки.

-7

ШАГ 4 – Переходим к соусу. В йогурт добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, мелко нарезанный огурец и приправляем по вкусу.

-8

Все выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А вы любите блюда приготовленные на костре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Подписывайтесь на канал, вас ждет очень много полезной и вкусной информации!






Еда
6,93 млн интересуются