Найти тему
Японские ножи

Бескомпромиссное качество

Кухонные ножи Тоджиро широко известны и любимы в Японии за поистине удивительное сочетание отличного качества и разумной цены.

В основе коммерческого успеха бренда, который уже давно шагнул далеко за пределы Страны Восходящего солнца, лежит несколько составляющих.

Прежде всего, это оснащенный по последнему слову техники завод в районе Йосидо города Сандзё, имеющий «на вооружении» технологии и оборудование поистине уникальные даже для наиболее передовой в техническом отношении японской ножевой отрасли.

Другая составляющая – слаженная команда профессионалов, объединенная общностью целей и гордостью за продукт своего труда.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/

В модельный ряд Тоджиро внесли свой вклад и дизайнеры, и ученые, и технологи, и инженеры, и эксперты в области приготовления пищи. Взяв лучшее от европейской и азиатской кулинарной традиции, на Тоджиро разработали радикально новые модели профессиональных и любительских ножей, которые на долгие годы стали эталоном высокого качества и отличного функционализма в области ножевого «арсенала» повара.

Кухонный нож Сантоку Тоджиро
Кухонный нож Сантоку Тоджиро

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_santoku/f_895_nozh_santoku_tojiro_pro_170_mm_stal_vg10_3_sloya_rukoyat_stal/

Хотя модельный ряд Тоджиро и разделен на серии западного и восточного дизайна, при внимательном рассмотрении ножей видно, что в каждой из них обе кулинарные традиции тесно переплетаются, влияя и взаимно обогащая друг друга.

Так имиджевая серия Nickel-Damascus Steel хотя и выполнена на европейский манер, но своему шарму обязана традиционному для японского оружия великолепному клинку с 63-слойными дамасскими обкладками. И, напротив, - ориентальная серия All Stainless Japanese Style обрела особую популярность благодаря эргономичным и эффектным цельнометаллическим рукоятям, присущим европейской традиции изготовления кухонного инструмента.

Кухонный нож Деба Тоджиро
Кухонный нож Деба Тоджиро

Общей чертой всех серий остается бескомпромиссное качество и высочайший уровень исполнения клинков – главной части режущего поварского инструмента.

Разработанный Тоджиро пятиступенчатый процесс заточки и доводки режущих кромок обеспечивает ножи лезвиями, сопоставимыми по качеству с лучшими авторскими моделями.

Именно поэтому ножи Тоджиро заслужили репутацию высококлассного режущего инструмента среди подлинных ценителей: профессиональных поваров и кулинарных экспертов по всему миру.

-3

Еда
6,93 млн интересуются