- Ингредиенты:
⠀
400 мл. молока,
1 крупное яйцо,
180 гр. сахара,
200 мл. сливок 33%,
100 гр. сливочного масла,
3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
⠀
- Как приготовить:
⠀
Яйцо, сахар и крахмал соединить в миске, перемешать венчиком до однородности. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яйца с сахаром, постоянно помешивая. Далее вернуть смесь на средний огонь и довести до загустения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Когда смесь загустеет, убираем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания. Когда смесь хорошо охладится, взбиваем сливки и частями добавляем в нашу заварную основу.
⠀
Крем получается нежным и влажным, он прекрасно подойдёт для тортов, в которых коржи пропитываются кремом, таких, как Медовик, Молочная девочка.
Приятного аппетита,