Найти в Дзене
Полный улёт ✈️

70 лет старейшему сибирскому рок-музыканту

Ещё не успели отгреметь салюты по поводу 70-летия Владимира Рекшана, как пушки заряжают новыми фейерверками в честь 70-летия сибирского поэта и музыканта, звукорежиссёра и художника, оказавшего большое влияние на сибирский андеграунд 1980-х годов, Николая Павловича Каткова, известного музыкальному сообществу под псевдонимом Кока.

Утро в сосновом лесу
Утро в сосновом лесу
"Я никогда не считал себя музыкантом,— вспоминает Кока.— Но меня всегда интересовала «конкретная музыка», поиск новых звуков и новых шумов. Долгое время мною двигало желание записываться наложением, не привлекая в студию дополнительных музыкантов".
Встреча с Александром Башлачёвым
Встреча с Александром Башлачёвым

С середины 80-х годов сотрудничал с известным новосибирским музыкантом Дмитрием Селивановым. Результатом совместной деятельности стал проект под названием "Димакок".

Распространением собственных записей не занимался, переложив это на плечи людей более инициативных и трепетно относящихся к тому, что шло тогда ярким потоком из холодной Сибири. В конце 1980-х, поддавшись настойчивым уговорам приятелей, Кока дал несколько живых выступлений в рамках импровизационного проекта "Повидло". Его альбом под названием "Шизазой", вошёл в книгу Александра Кушнира "100 магнитоальбомов советского рока". В настоящее время радует своих друзей и знакомых многочисленными коллажами и видеоклипами, отражающими удивительные миры, в которые художнику доводится заглянуть в свободное время.

удивительные коллажи Николая Каткова
удивительные коллажи Николая Каткова
узнали картину?
узнали картину?
Это лишь малая толика коллажей замечательного художника
Это лишь малая толика коллажей замечательного художника

Троекратные салюты с центральной площади Новосибирска, разгоняющие любые вирусы, из виртуальных пушек Метафизического Новосибирского Рокъ-Клуба в честь юбилея Николая Павловича Каткова, с пожеланиями здоровья, счастья и творческого вдохновения!

Когда рок-музыкант живёт долго и счастливо, это должно стать нормой, а не причудой отдельных людей. Что нам Мики Джаггеры и Эрики Клэптоны, если у нас есть свои замечательные музыканты, живущие и здравствующие, с которых и нужно брать пример. И как хотелось бы, чтобы они, перешагнувшие 70-летний рубеж, так же легко и просто шагали ещё и ещё, прокладывая дорогу тем, кто идёт следом, творя и мечтая, с гитарами наперевес, порой не догадываясь, какие лихие повороты бывают у столь непредсказуемой дороги с названием Жизнь.

Паспорт врёт, ему не больше 50-ти!
Паспорт врёт, ему не больше 50-ти!

Музыкальные эксперименты продолжаются!

Подписывайтесь на Полный улёт - пишу не только о музыке, инопланетянах и принудительной вакцинации, но обо всём том, о чём вы даже и не догадывались. Счастья всем! Чаще улыбайтесь!