Сегодня я предлагаю вам прогуляться немного по теме еды, питания, продуктов, готовки и всего остального околостольного времяпрепровождения.
Но погружаться в эту тему мы будем не со стороны оценки продуктов, блюд, составов, режимов и того, какие плохие производители (со своими консервантами и красителями), а исключительно с точки зрения отношения, эмоций и мыслей.
"Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же"
Ален Лобро
Какое у вас любимое блюдо?
Давайте представим, что это макарошки с подливой.
А теперь представьте, что это блюдо делают для вас 2 разных человека:
1-ый человек, которого вы любите, которому доверяете, который вам приятен, с которым у вас хорошие отношения и т.п.
2-ой человек, которого вы искренне ненавидите, на которого злитесь, который вам неприятен, которого вы переносить не можете и т.п.
- · Блюдо одно и то же
- · Состав один и тот же
- · Сервировка
- · Процесс приготовления…
С внешней точки зрения все абсолютно идентично… но!... у вас есть знание о том, что за порцией справа стоит ваш любимый человек (к примеру), а за порцией слева человек, который причинил вам самое большое зло в жизни.
Давайте не будем сюда приплетать всякие простительные мотивы, о том что мы должны всех любить и не имеем права на какие-то антипатии… хотя бы не в этой статье… поэтому еще раз:
справа порция от того, кого вы искренне любите, а слева от того, кто вам искренне противен!
Несмотря на то, что блюда одинаковые, что конкретно с вашей стороны будет вложено в восприятие этих двух порций макарошек?
Ваше отношение, состояние, эмоции в восприятии блюда слева будут такими же, как и по отношении к блюду справа!?
Или все-таки чувства могут быть чуть-чуть разными?
Не знаю как у вас, а у меня даже телесно (или как нынче модно говорить, психосоматически) очень чутко можно было отследить смену реакций и ощущений.
…а что, если вся вот эта атмосфера вокруг еды намного значимее всяких составов и замороченности о том сколько нужно потреблять белков, жиров и углеводов?
Метафору с другом и врагом я просто предложил для наглядности… на самом деле там вскрывается довольно большой срез разнообразных факторов связанных с тем, что мы едим, как, когда, в каких количествах, в каком состоянии, с каким настроением, о влиянии эмоций, отношения к себе, об атмосфере дома, об уровне стресса и т.д.
На этом, в принципе все… мысль, думаю, донес.
Хорошего дня и хорошего аппетита!)