Анекдот из советского детства.
1985 год. Всесоюзный съезд по обмену опытом работников мясокомбинатов. По результатам дегустации, по вкусовым качествам все образцы обошла колбаса рядового краевого предприятия. Представителя просят занять место на трибуне и поделиться со всеми оригинальной рецептурой продукта. Главный технолог колбасного цеха поднимается из зала под овации коллег.
-Здравствуйте, товарищи! Рецепт этой колбасы очень простой, записывайте!
40% вареных бараньих жил, 20% лежалого свиного жира и кожи в свободной пропорции, 20% картофельного крахмала, 10% мокрого картона и 7% свежих дождевых червей...... И последний ингридиент - 3% говяжьей вырезки!
Голоса из зала, разочарованно: да какой же он технолог! С мясом любой сможет!